MC-PA100G
- 2.8 kgの軽量素材を採用し、吸引仕事率540Wの強力パワーを備えたコンパクトな紙パック式掃除機。
- モーター内蔵の自走式ノズルで、軽い力で動かせる。さらに、ノズルから出るマイナスイオンが静電気を抑えて、フローリングのゴミやほこりを吸引。
- ペダルを踏むだけで「子ノズル」に切り替えでき、子ノズルにはゴミが浮き上がってよく見える「LEDナビライト」を搭載している。

掃除機を廃棄して1か月程…この掃除機が欲しくて見てますが、ジワジワとしか値下げされてませんね。
掃除機は早く欲しいものの、買った直後に大幅値下げされたら悔しいです(笑)
欲しい時が買時でしょうか?
ちなみに価格.com大賞のPanasonic掃除機と比較して、より機能とデザインの良いこちらに決めました。
あとは価格面…まだ発売から日が浅いですが、近いうちに3万円を切る事は考えられますか?
書込番号:21506368 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こんにちは。
2016年に発売されたMC-PA36Gが3万を切ったのは発売から半年後。
同じようなノリでMC-PA100G11月発売のこれが3万を切る可能性があるのは4月。
これは、新生活商戦も終わるので、可能性としては高いと思います。
ただ、今絶対に必要なのに、4月まで我慢するなら、私なら今買って7千円分私なら使い倒すと思いますね。
書込番号:21506542
15点

っていうか、これ、いい感じのデザインですね。
仕事率もそこそこあって値段がこなれれば良機になるかも。
書込番号:21506549
9点

初めまして。
私も値下げを待ってます。
今使ってるのがヘッドが壊れてて吸引がかなり弱く掃除機をかけてる意味があまりなく限界寸前です。
買うなら通販でも実店舗があって保証がしっかりしてるビックカメラと決めてたのですが、ビック含めてヨドバシ、ヤマダの通販は税抜き4万円を切ってたのに昨日元の価格に戻ってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
4万円切ったら次は買おうと思います^^;
書込番号:21506748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぼーーんさん
ありがとうございます☆
4月ですか〜たぶん待てませんね!
掃除機のない、クイ○クルワイパーとコロコロの生活はなかなかのものです(笑)
もうちょっとだけ様子みてみようかな!
書込番号:21507325 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ぼーーんさん
大賞の掃除機もとてもいい物だと思いましたが、あのベージュ色?が…ですね(笑)
価格で妥協しても良いと思いましたが…
白い掃除機が夢に出てきそうなので☆
書込番号:21507333 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>IVEMAMAさん
初めまして!ありがとうございます☆
私も14年物のNationalサイクロンのヘッドが壊れ…ホースが破れ…ビニテぐるぐるで頑張ってましたが、とうとう関節から折れ…
思い切って廃棄したら買わざるを得ないかなと、感謝してお別れしました。
本体は最後まで丈夫なままでした!さすが松下ブランド(笑)
2万円弱の掃除機でしたらなしで考えていましたが、こちらの掃除機には保証は付けたいですね☆
家電素人ですが、価格.comの値段を見せて実店舗のあるところで買おうかと思ってますよ♪
良いお買い物ができるといいですね!
書込番号:21507377 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

3万円を切るのは、ぼーーんさんの言われる半年後…4月までは流石に待てない!!
また、ビックで買って長期保証付けて…と思ってたのですが、一番破損しやすいヘッド部分が対象外?対象?とあやふやだったりするなら、『えーい!!もう買ってしまえー』と価格コム内のウィンクで購入しました( ◠‿◠ )
初期不良ならメーカー保証で補えるし、今まで5年保証を付けてて何か不具合や破損などで保証を受けた事が一度もないので今回はメーカー保証のみで購入しました。
明日届くので追々レビューしますね。
楽しみです\(^-^)/
☆★smile★☆さんも早く良い値で購入できると良いですね!!
書込番号:21513607 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】蒼い巨星
-
【欲しいものリスト】黒い三連星建造計画
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)