スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー
本日何の前触れもなく物理キー電源とボリュームプラスが無反応になりました
購入一年未満ですので修理依頼のためシャープのカスタマーに電話しましたが
一週間程お預かりで点検修理となり浸水や故障の状態によっては有料修理になり
修理しない場合でも点検料として4700円が発生するとのことでした
私はガラケーと二台持ちではありますがスマホが無い状態は不便ですので
IIJMIOでの保証初回利用5400円での本隊交換を選びました、
こちらは交換品が翌日に届き故障端末もそのまま配送業者に預けるという手軽さです。
代替機を持っていれば修理依頼をして原因をはっきりさせたかったのですが・・・
水に濡らした覚えも落とした事もなく急な故障この様なケースでの修理依頼された方いますでしょうか?
書込番号:22429635
2点

どんなものでも、壊れるときは壊れますし、ほとんどの場合、前触れなく急に壊れます。
自然故障かユーザーの過失かは、実際に調べてみないと分かりません。
ほとんどの人は、丁寧に使った、落としたこともなければ、水に濡らしたこともないと主張しますが、実際に調べれば、水漏れ反応が出ることはいくらでもありますし、部品が物理的な力によって破損されている場合もいくらでもあります。
嘘をついているということではなく、本人も気がつかなかった、というだけです。
故障すると、なぜか人の体験を聞きたがる人が多いですが、意味はないです。
他人がたまたま無償修理になった、有償になったといったところで、自分が同じようになるか、因果関係は一切ないですから。
また、修理に出しても、原因が判明するとは限りませんし、判明してもしなくても、いちいち知らせることはないです。
原因をユーザーが知ったところで、何もできませんし、何も変わらないのですから。
すでに代替サービスを使ったなら、それで終わりですよ。
書込番号:22430473
5点

本日たった今、交換機と引き換えました予定より早く来ましたので配送業者さんの目の前で初期化作業を行ったのですが
初期化後に動かなかった物理キーが復活していました!(笑)
配送業者さんも苦笑いです、しかし物理キーが動かなくなったいたのは配送業者さんもみているので
なにか基盤に不具合あるのかもしれないですよ〜と
このときに気づいたのですが電源ボタンが使えなくて再起動できなくても
初期化すればデータは消え再設定は必要ですが再起動みたいにリセットできますね
書込番号:22431022
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月6日(水)
- TV選びのアドバイスを
- A3をスキャンするプリンタ
- 撮影時の不具合の原因は
- 7月5日(火)
- TVの買い替えアドバイス
- 子供の撮影向きカメラ選び