『AmazonMusicよりAlexaが呼び出せるようになりました』のクチコミ掲示板

2017年11月中旬 発売

Amazon Echo

• クラウドベースの音声サービス「Amazon Alexa」対応スピーカー。声で操作し、常にハンズフリーで利用でき、すぐに反応する。
  • 話しかけるだけで、質問への回答や音楽の再生、ニュースの読み上げ、タイマーやアラームのセット、カレンダーのチェックなどを実行する。
  • 遠隔音声認識技術により、部屋中のさまざまな場所から話しかけるだけで操作可能。日本語での発話や日本語認識、日本特有の知識にも対応。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ スピーカー構成:2Way Amazon Echoのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Amazon Echoの価格比較
  • Amazon Echoのスペック・仕様
  • Amazon Echoのレビュー
  • Amazon Echoのクチコミ
  • Amazon Echoの画像・動画
  • Amazon Echoのピックアップリスト
  • Amazon Echoのオークション

Amazon EchoAmazon

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [サンドストーン (ファブリック)] 発売日:2017年11月中旬

• Amazon Echoの価格比較
  • Amazon Echoのスペック・仕様
  • Amazon Echoのレビュー
  • Amazon Echoのクチコミ
  • Amazon Echoの画像・動画
  • Amazon Echoのピックアップリスト
  • Amazon Echoのオークション

『AmazonMusicよりAlexaが呼び出せるようになりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Amazon Echo」のクチコミ掲示板に
Amazon Echoを新規書き込みAmazon Echoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信2

お気に入りに追加

標準

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo

スレ主 Jailbirdさん
クチコミ投稿数:3476件 Amazon EchoのオーナーAmazon Echoの満足度5

音声とストレージへのアクセス許可が必要です

今日(3/30日付け)よりAmazonMusicアプリよりAlexaの呼び出しが可能になりました。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1803/30/news057.html

し、しかし…
相変わらず認識に難があり「何してくれんの?」に関して進歩はみられません。

任意のプレイリスト・楽曲のMusicアプリでの指定がAlexaに伝わらず、従来どおりEchoアプリを使う必要があります。

これはAmazon Musicの欠点なのですが、オフライン側で作ったプレイリストはオンラインに反映せず、当然Alexaも認識する事が出来ません。

基本、(端末のアプリでも)オンラインを選択してプレイリストを組み保存→ 必要に応じてダウンロードという手順が必要です。

なんだこれ?と思いますが仕様なので仕方ないです。
ここはSpotifyのアプリ仕様を見習ってほしいですね。今後更にEchoが絡むので直感的な操作の方がいいと思います。

書込番号:21715303 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:20468件Goodアンサー獲得:3428件 Amazon EchoのオーナーAmazon Echoの満足度4

2018/03/30 13:14(1年以上前)

この新機能で一番のポイントは、スマホでAlexaが使える事じゃないでしょうか。
スマホ+Bluetoothスピーカーで、Echo同様にAlexaの音楽機能が使えるかも。

スマホでAlexa起動して再生指示すると、「Alexaで再生中」モードになります。
お風呂でBluetoothスピーカーのマイクで音声指示が出来る可能性がありますね。
早速今夜試してみようかな。

書込番号:21715467

ナイスクチコミ!2

スレ主 Jailbirdさん
クチコミ投稿数:3476件 Amazon EchoのオーナーAmazon Echoの満足度5

2018/03/30 18:06(1年以上前)

ひまJINさん

そうですね、自分もそう思います。
今日は半日車だったので確認してきました。

常時待機ではありませんのでアプリのタップが必要ですが、応答待機になれば変わらないようです。

「○○をかけて」は、マイナーなアーティスト以外ほぼ認識します。

問題なのは「(自分の)○○ プレイリストをかけて」の認識がほぼ全滅に近い感じ、理解出来ない要求はAmazonMusicのプレイリストを代案としますが、ここは相変わらずです。

桜並木を走っている時に「AmazonMusicから秋のプレイリストをシャッフル再生します…」と、真面目にシバこうと思いました。

Alexaコンパチの純正ナビ・オーディオのようにいかないですが、ザックリとしたリクエストなら実用になります。

負荷が分散しないのでアプリが落ちる時もありましたが、音楽に限定すればdotを車載するのと変わらないレベルでしょう。

ローカルに下ろしていないファイルを連続再生するので、パケットの余りが厳しい方は避けたほうがよさそうです。

書込番号:21715968 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

Amazon Echo
Amazon

Amazon Echo

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年11月中旬

Amazon Echoをお気に入り製品に追加する <179

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング