G3 VC-GX30
- Googleアシスタント対応のスマートスピーカー。音楽ストリーミングサービスのほか、Google検索やスマート家電も声で操作できる。
- 綿密に調整されたエンクロージャー内にロングストロークドライバーとソフトドーム型ツイーターを用い、広く深みのある音場を確保している。
- 初期設定から家族の登録まで、あらゆるカスタマイズをGoogle Homeアプリ1つで行える。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 6 | 2018年5月18日 20:52 | |
| 3 | 0 | 2018年1月10日 12:49 | |
| 26 | 5 | 2018年1月7日 14:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > G3 VC-GX30
YAMAHA WXC-50 と当機を接続しています。 radikoの各局は正常に聞こえるのですが、 Net Radio で外国の局は聞こえないこと
が多いです。 このときに他のブルートゥースの機器につなぎ替えるとそのような問題は生じません。
聞こえないときでもWXC-50のブルートゥースのインディケータは点灯しています。 WXC-50のアナログ出力には音声が出ていま
す。
ブルートゥース接続はされているが音声が乗ってこないという現象はどのようなことが考えられるでしょうか。
情報をお持ちの方よろしくおねがいします
0点
レスが付かないですね。
レアケースで、実際同じ環境で使われてる方も少ないでしょうから。
WXC-50単体で、インターネットラジオ機能があると思うんですが、そちらでは聴けますか。
G3 VC-GX30からのBluetooth接続で問題あるなら、単体で使われた方が良いと思います。
WXC-50のファームウェアは最新にされてますか。
2018年5月15日に更新されてるようです。
https://jp.yamaha.com/support/updates/wxa50_wxc50.html
書込番号:21830722
0点
wxc-50のファームアップはしてあります、というより半ば強制されますね。
外国の局ばかりでなくラジコでも時によりなります。
本命のNHK−FMはならないのでよしとしています。
他のブルートゥース機器で正常なのはVC-GX30が同期マージンが少なくて
局によるビット位置のほんの少しのずれがブルートゥースで同期できないとか
そういうような問題なんでしょうか。
想像でしかありませんが。
もしそうならハードの問題でファームのアップでは直らないかも。
気長に情報を待ちます。
書込番号:21831410
2点
>ひまJINさん
ブルートゥースに出さなくてアナログ出力で直接 アンプ ー> スピーカーは問題ありません。
WXC-50 はすこぶる快調です。
書込番号:21831422
0点
毎日日曜さんが質問されて、年寄り猫さんでレスされてますが、同じ方ですか。
複数アカウント持たれてるんでしょうか。
同じアカウントで書き込みされた方が良いと思いますが。
書込番号:21831522
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > G3 VC-GX30
オンキヨーのホームページにファームアップのお知らせが出ています。
当方は特に問題を感じていませんが、BT再生で不安定な方は改善するかもしれません。
不具合にこまめに対応してくれるのは安心できますね。
● 2018/1/9
アップデート対象システム
・VC-GX30
アップデート内容
・BLUETOOTH 再生の動作安定性向上
※ファームウェアの更新は自動的に行われます。
更新中の動作と注意点
・ファームウェア更新中は、LEDが青色に点灯し、左から右へスクロールします。
・ファームウェア更新中は、本機の電源を切らないでください。
・ファームウェア更新中は、質問への応答や音楽の再生はできません。
・ファームウェア更新完了後、本体の起動に30秒ほど時間がかかります。起動音が再生されるまでお待ちください。
・必要に応じて、電源コードを抜き、1 分ほど待ってから再び電源コードを接続し、本機を再起動してください。
システムのファームウェアバージョン
・48
ttp://www.jp.onkyo.com/support/audiovisual/avc_firm/avrfirm_2017.htm
3点
意外とコンパクトで高級感あり、作りがしっかりしてます。
スマホのアプリで設定は簡単でした。
Spotifyの無料サービスしか入っていないので、曲名、アーティストの指定ができず不便ですが、本体の機能制限ではないので問題なし。
しばらくO.K.Googleで遊んでみましたが、飽きてしまい、結局は音楽再生ばかりで利用しています。
小さいのに迫力の低音で驚き、音質は申し分なく、Blutooth対応でもあるので、簡単操作で音楽を楽しんでいます。今まで聞かなかった曲も楽しめ、快適です!
書込番号:21461264 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
当方、Google Home MiniでSpotify無料で使ってますが、ある程度の曲名、アーティストの指定はできます。
もちろん誰々のステーションとか用意されたプレイリストの再生にはなりますが。
ピンポイント再生なら、スマホのSptifyアプリで検索して、スピーカーに再生指示も出来ます。
ONKYOでも同じGoogleアシスタントなので、多分機能的には同じだと思います。
色々試してみると良いと思います。
書込番号:21461325
2点
これ大きさ考えたらすごく良く鳴りますよね。
密閉型だし小さなユニットだからあまり期待してなかったんですが、かなりしっかり低音出てるなって感じました。
オンキヨーはソニーと違ってほとんど宣伝しないのでこの機種も全く話題になっていませんが、音は良いですね。
ところで、私もSpotify無料サービスなんですが、CM入らないのはGoogleHomeの仕様なんでしょうか?
それとも初回扱いで一定期間無料でプレミアム使えてるのかな?(もちろんCMは入らない方がいいですがw)
書込番号:21461327
4点
Spotify無料サービスは3ヶ月近くGoogle Home Miniで使ってますが、CMらしき物は入らないですね。
そもそも音だけでCMって、どういう風に入るんでしょう。
書込番号:21461350
1点
SpotifyのCMってビデオを見てバナーをクリックするスタイルなので、確かに音だけだと成立しませんね。
GoogleHomeの端末にダウンロードする機能もない(?)ので、無料でもシャッフルされるかどうかくらいしか違いが無いのか。
ストリーミングのビットレートがプレミアムと違から、棲み分けは出来てるってことかもしれないけど、CM流さないとSpotyfiのビジネスモデル的にはおかしな感じですね。
書込番号:21461392
1点
WSJの望月さんがTwitterでスマートスピーカーのことをハンズフリーのジュークボックスって書いてましたが、正にそんな感じです。
スマホで聞くのとそんなに手間は変わらないと思うんだけどついつい音楽流しちゃってますw
でジュークボックスとして使うならGoogleHomeより多少高くてもこれくらい音がいい方が向いていますね。
書込番号:21490623 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン