PX Wireless Headphones
- aptX HD Bluetoothに対応しており、ハイデフ、解像度24bit、ワイヤレスストリーミングが可能なワイヤレスヘッドホン。
- 耳につけるだけでスイッチが入り、外すとスタンバイモードに戻るなど、センサーによって直感的にコントロールできる。
- アクティブノイズキャンセリング機能を備え、3種類の環境フィルター(フライト、シティ、オフィス)を搭載している。
PX Wireless HeadphonesBowers & Wilkins
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スペース・グレー] 発売日:2017年11月下旬

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2021年1月26日 13:20 |
![]() ![]() |
7 | 1 | 2017年12月31日 15:20 |
![]() |
13 | 1 | 2017年12月9日 23:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > PX Wireless Headphones
最近入手したAirPods Maxと比較してBowers & Wilkins PXの音が驚くほど似ていることに気がつきました。AppleはBowers & Willkinsをreferenceとして使ったのではないかと感じました。
装着してから演奏が自動的に始まる確実性では、評判のAirPods MaxよりもPXの方が上です。何度かMaxが失敗するのにPXでは失敗がありません。センサーは両方とも効いていますが、Maxでは演奏が開始されないの方があるのでドライバの品質の違いだろうと思っています。
比較はどちらも、Apple Music, Spotify, Amazon Music HDで行っていますが傾向は同じです。
フラットな周波数特性という点ではMaxもPXもよく似ていますが、音楽全体のまとまりや艶という点で、PXの方がMaxよりも上だと感じます。
音場、定位、分解能などはどちらも申し分がないのですが、音作りではAppleはまだ、Bowers & Wilkinsに追いついていないと感じました。しかし、これは、かなりエージングした後に聴き込んで音を分析的に聞いて初めてわかる違いであり、意識しないで気軽に聴く分には違いはわからないかと思います。
また、有線よりも無線(Bluetooth)のほうが音が良い、特に低音のバス、ベースのリアル感が有線では損なわれます。有線接続では、Apple純正のLightning- 3.5mm オスのケーブルとAudioQuest社のDragonfly DACを用いています。
この理由としては、BluetoothではDigital-Digitalで変換が入らないのに対して、有線では、Digital-DA-AD-Digitalとなり、間に余計なDA AD変換が入るためと思われます。
senheiser Momentumとの比較では明らかに、AirPods Maxのほうが心地よい音です。
Dolby Atmos対応という点ではAirPods Maxに利がありますが、まだ、Amazon Music HDの3D Soundが対応していない(EchoとAVアンプにしか対応せず)のが、残念です。
いずにれしても、どちらも甲乙付け難くワイヤレスヘッドフォンのリファレンスと言える存在に思えます。
こういう比較をできることに幸せを感じます。
書込番号:23928544 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤホン・ヘッドホン > Bowers & Wilkins > PX Wireless Headphones
先日、悩んだ末に買いました。
iPhoneにRHA T20iを繋いで通勤時に使ってました。
最近、寒くて、防寒の意味でヘッドホン、しかもケーブル無しのblue toothが欲しくなりました。候補は、ヤマハのHPH-W300かFOCAL LISTEN wirelessでしたが、ヤマハを試聴して感想は、ふーんという感じ。
悪くも無く、決め手にかける感じ。強いて言うならボーカルが非常に強い感じがしました。
で、どーしよう?って考えたときに、B&WのP7の有線が目の前にあり、手持ちのiPhoneに繋いだらびっくり!これだ〜〜!と思いました。
そこから色々調べて、P7 wirelessに決めかけたところ、在庫の無い販売店ばかりでがっかり。で、気になっていたPX、予算はオーバー、音漏れ問題?、P7に対する音質?など気になる事もありましたが、e ☆イヤホンで試聴し、即決しました。
まだ、使って3時間程ですが、満足です。
HPにもありましたが、いきなりのアップデートも無事に終了。
ちなみにNCは使っていません。iPhoneだからなのか、NCを使うと音が遠くなる?ベールが掛かる?様な感じがして、使ってません。
近々、携帯をXPERIAに変える予定なので、音源もblue toothも変わるので更なる改善?満足が増えるかなと思います。
変更したら報告しますね。
書込番号:21466239 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

室内では686というB&Wの小さなスピーカーを使っているのですが、P7で聴いているときと、686で聴いている時の
雰囲気(音質?)の違いが少ないことにとても感動したことがあります。PXに乗り換えても、同じ印象でしたのでPXを購入して良かったと思いました。(今、修理中ですけれども)
きっと、室内スピーカーもB&Wのものが欲しくなりますよ。
書込番号:21473794
3点

Bowers & Wilkins好き。
発売日当日に購入しました。
通勤電車でiPhone XとNW-ZX300で聴いてます。
圧倒的にNW-ZX300の方が高音質ですが、まだ低音が軽くて、モコモコでモノ足りません。この先、エージングでどこまで良くなるか楽しみでも有り、この程度か、、で終わるか。装着の位置で、かなり音質が変わりますし、悩ましいヘッドホンてのが数十時間使用の感想です。
有線ても試そうかな。
書込番号:21399397 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

平日の通勤時間での使用で、音が良い方向に激変して来ました!!
装着も慣れて、低音の出やすい所も感覚でわかるようになっての感想になります。
あと、沈むこむ低域が再生させれればパーフェクトなのですが。
色々と、試したケーブル無し(笑)ヘッドホンやイヤホンの中ではダントツな音だと感じてます。
ダンシングヒーローを再生していたら隣の人に笑われたので、音漏れしてるみたいです(・・;)
感覚的な感想ですいません、、、
書込番号:21419195 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン