2018年 2月 9日 発売
PAS With PA26W + 専用充電器
- 約3.5時間のフル充電で約56km走行可能な、ワイヤー内蔵の低床U型フレームを採用した電動アシスト自転車。
- スタンドをかけると連動してハンドルが半ロックされる、「スタンド連動式ハンドルストッパー」を採用している。
- 液晶5ファンクションメーターを採用。バッテリー残量・残りアシスト走行可能距離・速度表示・時計表示・電源ロック機能を搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS With PA26W + 専用充電器
買う時に店員さんから3速はあまり使わない方がいいですよと言われ、なんのこっちゃと。
まあもしかしたら壊れやすいのかなと、それぐらいの考えで。
でも壊れないでしょと思って乗って1年半、毎日使ってる訳じゃないのに。。
あ〜これか!って。
そもそも自転車屋さんが分かってる故障部位なのに売ってるって。
これ完全にリコール対象でしょ。
そもそも自転車にリコールがあるのか分かりませんが、3速で走るってのは100%故障。
でも3速って使いますよね。
1点

60年ほど前に初めて買った変速機付きの自転車はブリヂストンの内装3段変速、これ直ぐに壊れたよ。
外装はペダルを回転させて変速しなきゃならんが内装はペダルを止めて変速すると壊れにくいと言われた。
外装式の方が壊れにくいがワイヤーが伸びるので調整は必要だ。
書込番号:24016426
0点

2012年モデルのPASに乗っていますが、3速時にペダルが空転しやすくなってしまいました。
自転車屋にはギアは平均的に使ったほうがいいと言われました。リコールで新しいバッテリーが届いたばかりなので、当分乗ることになりそうですが。
書込番号:24019414
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-