2010年 1月25日 登録
CL180FDZ 本体のみ
- 吸い込み仕事率37Wの充電式スティッククリーナー。バッテリー・充電器は別売り。
- T型ノズルが床に密着して浮きにくく、奥の奥までしっかり届く。まっすぐ立てやすいノズルなので、保管時など省スペースに置きやすい。
- 薄暗い場所の掃除に便利なLEDライト、ノズルなしでも掃除やすい形状の「斜めカット吸込口」を採用。
※本体のみ、バッテリ・充電器は別売です。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > マキタ > CL180FDZ 本体のみ
コンセントなしの掃除機を探していたところ、マキタの掃除機がいいと聞いたので購入。
バッテリーやバッテリー充電器などを購入しないといけなかったので、
トータルは23000円くらいになってしまいましたが、電動ドリルなども使う予定なので仕方ないかなと思います。
掃除機自体はサイズの割にパワーがあって車や家で使う分には申し分ないです。
ただ、コンパクトな掃除機ですので少し汚れた場所に使うといった用途になるかなと思います。
本格的な掃除機は別で用意して、サブで使うのがオススメです。
バッテリー自体も1回充電すれば20分以上は使えますし、換えのバッテリーがあれば楽になります。
しかし掃除機だけでいいという方は充電器やバッテリーの価格を考えると掃除機単体で別のメーカーが良いと思います。
あくまで、マキタのバッテリーや充電器が使いまわせる方へのおすすめになります。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)