2017年12月14日 発売
Clova Friends
- LINEキャラクターをモチーフにした、AIアシスタント「Clova」搭載Bluetooth 4.2対応スマートスピーカー。
- 耳の部分がマイクになっており、鼻/くちばしを一度押すと一時停止機能、長押しすると「Clova」と声をかけたことと同じ状態となる。
- 背面にマイクオフや音量の調整に加え、Bluetoothペアリングのボタンを搭載し、簡単に他端末とのペアリングが可能。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > LINE > Clova Friends
老齢の両親のために3,369円と送料540円の3,909円 キャンペーン価格で購入できました。
きっかけは、実家から私の家に来た母が、子供達が使っていたGoogle Homeに、「それええやん」と関心持ったのがきっかけでした。
有れば便利だし、おもちゃみたいなものだからと、この機種をプレゼントし、実家に設置ました。
colva friendはLine通話ができるのが良いですね。
全然電話しなかった父親が、設置してから、よく子や孫たちにLine電話しています。
また母親は昔の曲をリクエストして、懐かしがって聴いています。
見た目も愛着持てるみたいで、とても気に入っている様子です。
すぐ飽きるかなと思いましたが、音声操作が基本のガジェットなので、ITに疎い父もAIの受け答えに未来を体感しているみたいです。
この先、私の両親にとっては、マストアイテムとなりそうです。
書込番号:21721964 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)