VIEW
- 32GB
18:9液晶や1600万画素インカメラ搭載の5.7型SIMフリー
| 発売日 | 2017年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.7インチ |
| 重量 | 160g |
| バッテリー容量 | 2900mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2020年5月6日 07:49 | |
| 7 | 3 | 2020年8月5日 23:59 | |
| 0 | 0 | 2019年1月29日 17:17 | |
| 1 | 4 | 2018年11月17日 14:01 | |
| 4 | 5 | 2019年5月12日 11:59 | |
| 0 | 0 | 2018年10月22日 00:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Wiko > VIEW SIMフリー
自分でレスします。
sim が届いたのでやってみたら、繋がりました。
最初、繋がらなかったので、サポートに問い合わせたら原因が分かりました。
私の場合MNP転出だったので「MNP転入」ってのをやらないといけなかったんですね (;^_^A
書込番号:23379475
0点
やっぱりダメみたいです。
ネットには繋がって、テザリングもできましたが、、
楽天リンクが、、
認証はできて発信まではできますが、お互いの音声が聞こえません。
Wi-Fi で繋いだ時だけは(非通知で)通話ができるのですが、、
チト残念です。 (´u_u`)
書込番号:23382446
0点
viewで開通から主に通信で利用してます。
バンド3エリアなのでローミングオフにして使用→たまに!マークが出て通信NG→APN切り替えdun⇔tetherで復帰(どちらでもテザリングできてます)
これまで通話は気にしていませんでした。
楽天のAPNのdunで以下の事を試してみました。(一応ローミングはオン)
viewリンクで電話→shm08通話録音
+別のスマホを交互に側において動画再生(viewでテザリング)してる音が聞こえるかどうか?
結果は聞こえました。
通話録音も確認しましたが聞こえてました。
ただ一度しか試してないので…。
APN rakuten.jp
MCC 440
MNC 11
APNタイプ default,supl,tether
APNプロトコル IPv6
APNローミングプロトコル iPv4/IPv6
ベアラー LTE
私も電池パック交換型が好きなのですが、(これまでN04E、L01、L02を愛用しておりました)最近はもう諦めました。viewのカバー固いですし、簡易留守録も私には必要、通話録音も便利です。
次はAQUOSsense3の購入検討中です。
解決方法が解らなくてすみません。
書込番号:23383041 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>シロクログレーレグロクロシさん
通話出来ました。
dun を tether に変えたら使えるようになりました。
嬉しいです。 ホントにウレシイです。
どうもありがとうございました。
書込番号:23383253
0点
>Turnstileさん
使えて良かったですね。
私はdunで可能だった(tetherでも出来た気が)
バンド3エリアだから?
Turnstileさんはtetherで可能
パートナーエリアだから?
楽天謎ですね。
とりあえず使えて良かったです。
書込番号:23383480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>シロクログレーレグロクロシさん
パートナーエリアです。
APN設定もう一か所変えてました。
APNプロトコル: iPv4/IPv6 → IPv6
こちらが効いたのかも知れませんね。
ありがとうございました。
書込番号:23384301
0点
スマートフォン・携帯電話 > Wiko > VIEW SIMフリー
一年以上前から使っていました。購入当初にはネット上で替えバッテリーをかすかな記憶ですが3,000円台でamazonなどで販売していました!今は、何処にも売っていないのでWIKOに聞いてみると「バッテリーは販売はしていない!修理扱いで引取ケースを送り検品後費用を知らせる!7,000円くらい、約一週間かかる!スマホは初期化される!」との返事!バッテリーは自分で交換できると聞いていたが?嘘だったのか?ましてスマホを初期化されては老人には現状に復活出来ない!違うメーカーのスマホに買い換えるしか無いのか?
2点
>早起き酉さん
ヤフオクで数点出品が有るます
結構な値段ですが3千円以上
書込番号:22979503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヤフオクでバッテリーパック2個買いました。純正とは型番が違いましたが、見た目はほぼ同じ。容量も同じで、使用感もとくに持ちがわるいなどもなく重宝しています。バッテリーパックの交換ができるのは安心感があり、素晴らしい。
書込番号:23581704 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
先日購入して、初期不良のため交換してもらったもののGmailの着信でバイブも
着信音もなりません。
もちろん、設定から「受信トレイの音とバイブレーション」はすべてオンにしております。
試しに他のアプリBlue mailでもメールの受信設定をしましたが、着信に何も反応しません。
サポートセンターは非通知の電話だと繋がらないため此方で質問をさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
0点
>Google日本語入力の全角入力の方法が、分かる人いたら教えてください。
全角ということは英数のことだと思うんだけど、英数で任意の文字を入力したらキーボードの変換候補のところに全角になった候補が出るけどそれのことじゃないのかな?
例)“aiueo”と入力すれば“aiueo(半)”、“AIUEO(半)”、“aioeo(全)”、“AIUEO(全)”などの候補が出る
書込番号:22258113
0点
>どうなるさん
回答ありがとうございます。数字の全角は、分かってるんですが、知りたいのは日本語の文字入力なんです。
書込番号:22259235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>回答ありがとうございます。数字の全角は、分かってるんですが、知りたいのは日本語の文字入力なんです。
Google日本語入力で日本語が入力できないというのがよく分からないんだけど、単なる操作方法の話なのかそれとも「あ」とか地球儀のボタンを押しても日本語のキーが出てこないのか
まあ、操作方法ってことはないだろうと仮定して、Google日本語入力の設定でレイアウトをフリックもしくはケータイを選ぶ、QWERTYキーボードをオフ、あとは言語設定で仮想キーボードがGoogle日本語入力(もしくはGboard)になってて、日本語が一番上に来てるかあたりの確認でいけるんじゃないのかな?
書込番号:22259610
0点
>Google日本語入力の全角入力の方法が、分かる人いたら教えてください。
>数字の全角は、分かってる
>知りたいのは日本語の文字入力
何が知りたいのか今一わかりませんが
推測するに、日本語で全角半角があるのは「カタカナ」だけですので。。。
どうなるさんの仰る通り
入力すれば候補が出てくると思いますが。
(半角カタカナは大抵候補の最後の方です。)
もし質問の意図と違うのであれば、わかり易くお願いしますね。
書込番号:22259787
0点
先日、この製品を購入しました。使用目的は子供との連絡手段が主で、もともと使っていた中古のものが壊れたため、お安くなっていたこの製品を購入したのですが、思いがけないトラブルがあり困っています。いろんなレビューを読んでいても同じような症状がないため、
初期不良なのかな?とも思うのですが、お安いのでもしかしてこれが仕様なのか判断がつかず、カスタマーサポートは土日休みのため問い合わせもできず…なので、こちらで相談させてください。
・選べるはずの箇所でタップできない
他のスマホで問題なくできている箇所でひっかかります。例えば、line。lineのトーク画面で私から子供に送ります。私の名前をタップしてもトーク画面に行きません。その下のlineから届いているものはふつうに飛べます。
・子供のスマホを使用制限するためにモバイルフェンスというアプリを入れたいのですが、子供の端末の設定で、「使用履歴を許可する」をオンにして有効化しないと、デバイス連結できないのですが、その項目が選べない。オンすることができないので、連結ができない。
その他なぜか着信音だけ音が鳴らない(音量バーを右にスライドしても動きません。メディア音やアラーム音は動かせます)
こどもがやっているゲームの中で、選べない項目が発生する。など、不可解なこと多いです。
子供との連絡手段が主で、できるだけ制限をかけたいのに、デバイス連結できなければ意味がないし、いろんな箇所でタップしても反応しない現象がおきているので困っています。初期不良で交換で解決!となればいいですが、この機種はこういうものなんでしょうか?
2点
とりあえず再起動です。
初期不良という可能性もあります。
このメーカーってフランスのベンチャー企業なので、荒削りのところが多くても仕方ないかもしれませんね。
失礼ですが、安物買いの銭失い、の状態かもしれません。
書込番号:22227062 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
スレ主様
もともと海外で設計されている端末であるため、日本国内での運用と異なることもあることを理解しておくことが大事になります。
>・選べるはずの箇所でタップできない
他のスマホで問題なくできている箇所でひっかかります。例えば、line。lineのトーク画面で私から子供に送ります。私の名前をタップしてもトーク画面に行きません。その下のlineから届いているものはふつうに飛べます。
可能性としては、2つあります。
1 液晶画面のセンサーが弱いために、タッチしても反応しないという物理的な問題。
2 アプリから名前からタップしてトークに移行しないということになると、トーク画面に移行する部分でアプリの不具合がある可能性。
>ふとん叩きさんも書かれておりますが、この点に関しては、アプリのアップデートと端末の再起動を行ってみて、動作状況を確認する必要があります。
>・子供のスマホを使用制限するためにモバイルフェンスというアプリを入れたいのですが、子供の端末の設定で、「使用履歴を許可する」をオンにして有効化しないと、デバイス連結できないのですが、その項目が選べない。オンすることができないので、連結ができない。
「設定」→「セキュリティ」の設定画面の一番下に「使用履歴にアクセスできるアプリ」の表記があれば、表記をタップするとアプリごとに許可の設定がオンオフできるようになります。
ただ、ネットの記事を確認するところ、この端末自体、外部からのアクセスコントロールを受けないように設計されているみたいですので、「モバイルフェンス」のように外部からアクセスするシステムには対応できない可能性があります。この点は「モバイルフェンス」の開発会社に確認する必要があるかと思います。
この端末のデザインの主たるものは、フランスデザインっぽいおしゃれなスマートフォンという定義になります。
ただ、いろいろな面でお子さんが利用するには、個人的には向いていないスマートフォンと感じています。
(例)
プリインストールされているカメラアプリで、撮影した写真データには勝手に位置情報が添付されるなど。
「モバイルフェンス」の利用ありきで考えるなら、開発会社の立場から考慮すると、ドコモやau、ソフトバンクで取り扱っている端末のメーカー製品を利用するのがよろしいかと思います。
書込番号:22227267
![]()
0点
回答ありがとうございます。子供に向いてない…本当ですね。格安スマホを使っているため、キャリアのキッズケータイが使えずその代わりですので、最低限の機能さえ使えればよいが故の安物買いだったのですが、まさか設定ができない事態に陥るとは、です〜。銭は失いましたが勉強になりました。
とりあえず再起動しても変わらず、タップができないのはその位置の反応が悪いところまでわかりました。ご回答ありがとうございました。
書込番号:22229531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません、それぞれにお礼コメントを入れようとしたのですが、そのようにはならないんですかね。初心者なので申し訳ありません。北海のタコさんのご回答にありましたようにタップできない点については液晶のセンサーが悪いみたいですね。モバイルフェンスはこのスマホ自体が外部からのコントロール不可の可能性があると教えて頂きありがとうございました!目からウロコの想定外です。
初期不良で交換してもらうつもりですが、子供に与えるのは止めた方が無難そうですね。
ご助言助かりました。土日休みのサポートよりよっぽど頼りになりますね(*^^*)どうもありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:22229541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
主さんは見てないと思いますが
半年程前に購入
私のもタップが出来ないときがあります
電源ボタンを上だと顕著におこります
携帯を逆さまに(電源ボタンを下)にすると普通にタップできます
安物だからこんなもんと諦めてます。
書込番号:22661231
0点
WIKOへの個人情報流出を懸念し、
最初の設定画面で許可しなかったら、
ホーム画面で右にスワイプして出てくる画面の情報が何も更新されず無駄な状態になってしまった。
他のアプリの情報など、カスタマイズして使いたいのだが、どの様に設定をしたら良いでしょうか?
あと、googleマップのピンチイン、アウトの反応が非常に悪い。
これは改善できませんか?
書込番号:22198895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)