2018年 1月21日 発売
極め炊き NP-RL05
- 内釜に「黒まる厚釜」を採用した、小容量(茶碗1杯分〜3合)タイプの圧力IH炊飯ジャー。
- 「すしめし」「白米ふつう」「白米しゃっきり」という3通りの食感を味わうことができる炊き分け圧力に、「やわらか」メニューを追加。
- 内ぶたは外して水洗いが可能。内ぶたのフックは取り外し部分がわかりやすいように、オレンジ色にデザインされている。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-RL05
数日前から聴き慣れない音がして、注意深く見ると蓋に僅かに亀裂が入っていました。また蒸気が漏れる様子も確認できました。確かに蓋を開け閉めする時に上の棚にぶつけることはありましたけど、思いのほか「きゃしゃ」で残念に思いました。かつての炊飯器はこんなことは年中でしたが、割れてしまうことはありませんでした。販売店に相談したところ蓋の交換は出来ないとのことでした。やむなく買い替えします。かつての二代に渡って使ってきて、びくともしなかったパナソニックにします。
書込番号:24630432 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

あくまで個人の印象だけど、パナ炊飯器の内釜のコーティングの耐久性はピカイチだと思うね。
本体も含めて派手さは無いけど、ダイヤモンド○○釜で非圧力式のやつを買っておけば長持ちすると思いますね。
書込番号:24630590 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング