FDR-AX45
- 手持ち撮影や、ズーム時でもブレない独自の「空間光学手ブレ補正」機能を搭載したデジタル4Kビデオカメラ。
- 専用開発の「Exmor R CMOSセンサー」や「ZEISSバリオゾナーT*」レンズ、新世代画像処理エンジン「BIONZ X」を搭載。
- 20倍光学ズームに加え、4K記録時30倍、HD記録時40倍の全画素超解像ズームが可能。遠くの風景や人物の画質を保ち撮影できる。

このページのスレッド一覧(全61スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆様方、大変お世話になります。
数年程前に購入したハンディカム、HDR−CX560が壊れてしまい、また同じメーカーで考えております。
本日、電機店でも調べてきたのですが、手持ちで撮影するならこの機種が現在最も綺麗に撮影できるとお伺いしました。
撮影したビデオの取り込みは付属のソフトで簡単に取り込んでいます。
こちらの機種も全く同じように使えるのでしょうか?
画質は今使ってるビデオよりもさらに綺麗になるとのことですが、今まで使っていたビデオでも十分に満足できる画質でございました。
11点

夜間室内での撮影時にいつも表情が暗く写ってしまうのですが、こちらの機種は明るく映し出すことが出来ますか?
なんといいますか、表情が暗く色白で不健康な色合いになってしまうのです。
元々、蛍光灯の光の反射でそう見えてしまうので仕方ないことではありますが。
改善案はありますか?
書込番号:21558834
4点

取説参照で、下記の調整をしてみてください。
ホワイトバランス
露出補正※ソニーのビデオカメラでは「カメラ明るさ」?
書込番号:21559058 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

何のソフトが付属しているかはわかりません。
SONYならHPから、PlayMemories Homeを落として、始めにビデオをPCとつなぎ認証したら使えます。
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/download/playmemories-home/win/ja/index.html
書込番号:21559163
2点

>表情が暗く色白で不健康な色合いになってしまうのです。
AX45は発売になってないので厳密に言えばわかりませんが
AX40と中身が変わっていないとすれば
CX560世代と比べて室内撮影での色合いは改善されていると思います。
ただ、照明器具、壁紙、家具、床(カーペット)、カーテンの色によって状況は大きく異なると思いますので
うまくいかなかったらホワイトバランスのセットや、露出の補正が必要になると思います。
書込番号:21563379
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)