バーミキュラ ライスポットミニ RP19A
- 炊飯機能と調理機能を併せ持つ「ライスポッド」のコンパクトモデル。0.5〜3合の炊飯に対応。
- 火加減の難しい無水調理もワンタッチで利用できる。
- 独自のテクノロジーで鍋底を均一に加熱するため、分厚い肉の焼き付けから火入れも簡単。
最安価格(税込):¥77,440
[シーソルトホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2018年 3月16日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 愛知ドビー > バーミキュラ ライスポットミニ RP19A
いろんなプレミアム炊飯器を家電量販店の店頭で確認してみた
バーミキュラが大きいのをつくっているのは知っていたが,3合だきがでたので,わが家に便利と考え,買い替えました.
3合程度は5合だきと比べて手抜きされているものが多いなかで,
非常にシンプルであること,デザインも操作性も.
日本でつくっているというところも,
ネットでも店頭でも,全国 値段がどこでも安くならないところもおもしろい.
とりあえず,そのまま指定通りに炊いてみた.
他社のように,銘柄別メニューがあるわけでもなく,単純明快である.
米のブランド,生産からの時間にあわせて
米の量,水加減の微調整をしてみることが ポイントのようです.(というかそれしかない)
1合でもうまい!
すし飯をつくるときには
コーティングしてある他社のお釜だと,釜をひっくり返すとすべて出てくるなんて便利なのになれていると
重いお釜からしゃもじで取り出すのは手間だが,
おかまは本来そんなものだったと思えば,懐かしい?!
土鍋よりも,鋳鉄なので こわれるなど,取り扱いの心配は少ないなと思う.
すり合わせ部が錆びるので注意をといわれていたので,洗ったらすり合わせ部を布巾でぬぐってやるようにしています.
取り扱いに際して,かわいい気配りを面倒と考えるか,かわいいと考え,
愛知ドビーの 鋳鉄オンリーのこだわりに賛同するかとも言えます.
フタおきの台は,安定して載せられるので基本性能はよいけれど,
台の下面にシリコンシートを貼れば,置く床面が傷つきにくいと思います.
シリコンシートを同梱するとか,もうすこしデザインも改良してもよいなと思います. どうです 愛知ドビーさん
12点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)