RACTIVE Air EC-AR2S
- 軽くて丈夫なドライカーボンパイプを採用し、業界最軽量1.5kgボディ(※発売時)を実現したコードレススティック掃除機。
- ワンタッチで吸込口が外れ、パイプ先端が掃除ブラシに切り替わる「スグトルブラシ」を新搭載。気になるホコリを屈まず除去できる。
- 大風量高圧モーターの性能を最大限に引き出す「フルパワーモード」や、ワンタッチで運転音・消費電力を抑えた運転ができる「弱モード」などを搭載。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ピンク系] 発売日:2018年 3月15日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 2 | 2019年8月27日 15:02 |
![]() |
77 | 2 | 2019年4月3日 18:19 |
![]() |
41 | 2 | 2018年11月24日 00:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR2S
お世話になります。
ダイソンと悩みなしたが皆さんのレビューを見てこの機種に決めました。
使ってみると非常に軽く使い勝手がいいです!
ただ1つの部屋をかけ終わる(3〜4分)間に必ずと言っていいほど停止してしまいます。
慣れるまではフィルターのつまりが原因と思っておりましたが
掃除した直後でも同様の症状がおこります。
使い方が悪いのか初期不良なのかどちらでしょうか?
同じ症状を経験された方いらっしゃいませんか?
14点

>ライラップさん
こんにちは。
フィルターサインは点灯してないのに途中で止まるのですよね?
AR2SXでも途中で止まったり電源が入らなくなる現象が報告されてますので、もしかすると設計不良あるいは傾向的な品質不良かもしれません。
とりあえず購入されたお店に初期不良という事で新品交換を依頼しましょう。交換機でも同様の症状が出るようなら、返品返金して他モデルに買い換えるのも選択肢になると思います。
書込番号:22882519 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>プローヴァさん
サインが点灯していることもありましたが
清掃しても症状に変わりはありませんでした。
販売店に聞いてみます。
ありがとうございました。
書込番号:22882762
1点

掃除機 > シャープ > RACTIVE Air EC-AR2S
今まで安い価格帯で高評価のスティックタイプを使っていましたが、数万クラスに憧れて思いきって購入。
初めは軽さとコードレスに嬉しくて疑いもしなかったのですが、段々と掃除後のゴミが目につくようになり、、遂に今日は髪の毛一本を20秒かけても吸えなかったことに愕然としました。
フローリングのゴミはそこそこ吸えます。しかしフロアマットの上の髪の毛はほとんど残ります。思わず「おい!」と突っ込んだ程に。
前の機種はよく布やクッションにスッポンのように吸い付いていましたが、コレは手をかざしてもどこから吸っているのか目で確認する程微風って感じでした。
さんざん調べてコレだ!と思って買ったのにガックリです。不良品なのでしょうか?フィルターの掃除をしても変わらずこんなものなのかもしれないですが、悔しいのでメーカーに聞いてみようかと思います。
書込番号:22358664 スマートフォンサイトからの書き込み
68点

蛇腹状フィルター式の掃除機はそんなものですよ。だからフィルターレスのダイソンが吸引力の変わらない掃除機と謳っている訳です。
ミクロン単位の粉塵は、フィルター清掃してもなかなか取れないです。部品取り寄せしフィルター交換すれば回復するでしょうが同じ事の繰り返しです。シャークのEVOFLEXや、パナソニックのパワーコードレスの様に吸引力が強いモデルであれば、フィルター詰まりがあったとしても耐えられますが…軽量売りで吸引力の弱いシャープでは厳しいでしょう。
ちなみに現状フィルターレスを採用しているのはダイソン・LG・東芝の3社のみです。
書込番号:22574099 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

概ね軽い掃除機はパワー無いですね。
2kg未満でパワーある奴って、三菱のzubaQくらいのもので、他は主力にはなり得ないですねぇ。
2kg以上というのが、現行品での目安の重さになりますかね。
書込番号:22577470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2か月ほど前に購入した者です
購入後すぐに、フィルターお手入れランプが点灯・点滅し始めました。
最初は取扱説明書を見ながら、まじめに掃除しておりましたが一向にランプが消える気配がなく。。
(スイッチを入れて10秒程度でランプが点灯したり点滅したりします)
購入店経由で修理依頼に出し、戻ってきてもまた再発。
修理明細を見る限り、モーターを交換いただいたようですが、効果なし??
また販売店に持ち込み修理しなければいけないかと思うとげんなりです。
他の方で同様の症状に悩まされている方はいないでしょうか?
23点

同じ症状ではありませんが、これはメーカーが症状を分かってないですね。
私も同じような事で悩まされましたが、A4に症状をしっかりと書いて
代理店経由で、メーカーにこれを渡してくださいと言ったら
しっかり修理されてきました。悪いのはモーターではありません。
もっとひどいのは、ダイソンです。修理をしてもしても治らない。
シャープもダイソンも持ってますが、やはりまだまだ日本製の方が信頼ありますね。
書込番号:22172716
11点

シャープの持病みたいなもので、
センサーが過敏すぎる個体があるようです。
修理依頼の時に、センサーの話をしてみた方がいいと思います。
書込番号:22274998 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)