iPad 9.7インチ 第6世代 Wi-Fiモデル 128GB 2018年春モデル
- Apple Pencilに対応した、9.7型Retinaディスプレイ搭載の「iPad」。A10 Fusionチップや高度なカメラとセンサーにより、多彩な用途で楽しめる(容量128GB)。
- 従来の9.7インチiPadと比較して、40%速いCPU性能と50%速いグラフィックス性能を持ち、マルチタスクや高グラフィックスのアプリにも対応する。
- わずか469グラムという軽さ、7.5mmという薄さに加え、耐久性の高い設計が施されているため、安心して好きな場所に持ち運べる。
![]() |
![]() |
¥45,980 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1759
iPad 9.7インチ 第6世代 Wi-Fiモデル 128GB 2018年春モデルApple
最安価格(税込):¥45,980
[シルバー]
(前週比:+180円↑)
発売日:2018年 3月下旬

タブレットPC > Apple > iPad 9.7インチ 第6世代 Wi-Fiモデル 128GB 2018年春モデル
タブレット初心者です
使用目的
1.apple music 主にミュージック・ビデオ
2.;YouTube
3.;DVDをタブレットに取り込み
4.;ネットサーフィン
5.;Amazonプライム・ビデオ
ゲームはしません
当方携帯はアイホンです
Androidは使ったことはありません
同じ、携帯と一緒でiPadがいいのか?
なにがいいのか?
どれを選んだらいいのかさっぱり分からないです
皆さま、お忙しいとは思いますがご回答頂ければ幸いです
よろしくおねがいします
書込番号:22193518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「DVDをタブレットに取り込み」はWindows搭載タブレットでないと厳しいかと思います。どのような使い方を想定しているのでしょうか?
ほかは問題はないでしょう。
書込番号:22193605
0点

パソコンからDVDを転送するかんじです
https://ipadlovenews.com/entry42.html
これはiPadですが
書込番号:22193628 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありりん00615さんの仰るとおり他は問題ないと思うのですが、DVDの取り込みに関しては、そもそもコピガードがかかったものを解除してコピーすること自体が違法みたいですね。
レンタルはもちろんなんだけど、自分で買ったものもダメだという、少々疑問符は付くものの法律ではそうなっているようです。
だから、少なくともコピガードがかかったものをリッピングしてiPadで観ようという話も、黒い話にならざるを得ないですね。
まあねえ、最近はさっぱりそんなことやってないので知識がさっぱりですが、ビデオテープのころからダビングとかやりまくっていたので偉そうなことは言えませんが、ここでは“コピガードがかかったDVDの“コピーの話はやめた方がいいですね(自分で撮った動画を焼いたもの等であれば何の問題もありません)。
書込番号:22193657
2点

自分の作成したDVDですけどね
流石に、コピーガードが掛かっているものはパソコン詳しくないので全くする気もないのですが
書込番号:22193685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ならば失礼いたしました。
老婆心ながら少々うるさいこと言って申し訳ございません。
書込番号:22193694
1点

いえいえ、私の書き込みの仕方が悪かったんです
ごめんなさい
お忙しい中わざわざ、ご返信いただきましてありがとうございます
ちなみに、こんな上記の用途で使用したいのですがおススメあったら教えていただけたら幸いです
書込番号:22193716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>潤兵さん
>当方携帯はアイホンです
>Androidは使ったことはありません
>同じ、携帯と一緒でiPadがいいのか?
室内だけの利用ということでよろしかったでしょうか?
iPhoneをお使いで、Androidを使ったことが無いのであれば、
こちらのiPad 9.7インチ Wi-Fiモデル 128GB 2018年春モデルでいいと思います。
使い勝手がiPhoneと同じな上に共有性も高いからです。
使用目的に十分に適しています。
書込番号:22194185
2点

YouTubeやAmazonプライムビデオの動画視聴やウェブブラウジングのみでしたら、いっそAmazonが格安で出しているKindle Fireシリーズも検討できるかもしれません。しかし、こちらは機能制限のかかった独自OS(Fire OS)になってしまうので、apple musicなど、他社のストリーミングサービスが利用できないかもしれません。
また、スレ主様は自作DVDの取り込みという、少々込み入った使用用途も想定されているので、やや高いですが、やはりオールラウンドな性能に期待ができ、拡張性もあるiPadが無難なのではないでしょうか。すでにお持ちのiPhoneとも親和性が高いですし。万が一分からない事があっても、ユーザー数が多いので、すぐにネットで解決方法を探すのが比較的に容易いと思います。
DVDの取り込み自体は、Androidタブレットでも十分可能だと思いますが、Androidは性能も値段もピンキリなので、選ぶのに手間がかかりますね。(私も詳しくは存じ上げません)
書込番号:22194222
1点

>ダンケシェーン23さん
横やり失礼します。
スレ主さんはタブレット初心者かつ投稿初心者なんで
以下のように情報が多いと逆に戸惑ってしまう原因になります。
>Kindle Fireシリーズも検討できるかも、独自OS(Fire OS)、
>Androidタブレットでも十分可能だと思いますが、
>(私も詳しくは存じ上げません)
iPadが無難というだけでは、じゃあiPadのどれがいいの?と思われるかもしれません。
ストレートに「iPad 9.7インチ Wi-Fiモデル 128GB 2018年春モデル」でいいでしょう。
僭越ですみません。ご容赦を。
>潤兵さん
FireタブレットやAndroidタブレットは選ばない方がいいです。
書込番号:22194263
2点

>潤兵さん
〉パソコンからDVDを転送するかんじです
〉https://ipadlovenews.com/entry42.html
〉これはiPadですが
本機は、パソコンではないので、DVD を取り込むソフトウェアかありません。
上記リンク先に書かれているように、パソコンを使ってDVD をiPad で読める動画に変換する必要があります。
もし、タブレットでDVD を読み込むのであれば、Windows タブレットを購入してください。
Windows タブレットであれば、Windows パソコンと同じく、DVD を読み込めます。
Windows タブレットにDVD ドライブを接続する場合、電源が足りるよう、ACアダプターが付属しているDVD ドライブを購入してください。
なお、Windows タブレットであれば、書かれておられる全ての用途に使用できます。
書込番号:22194468
0点

>潤兵さん
パソコンからDVDファイルを取り込んで、iPad に取り込みたいなら、MP4等の動画ファイル変換ソフトを使いこなしていないと難しいかもね。
MP4などの動画ファイルに変換してから、iTunesで同期して転送な感じですかね。
書込番号:22194977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

dvdfabはコピーガード解除可能で違法性の高い使い方もできるアプリです。このようなグレーなアプリはマルウェア込みで配布されていることもあり、大変危険です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10142469150
書込番号:22195289
0点

当方、同様の使い方でiPhoneとiPadを併用しています。
昨今でコピーガードのかからないDVDというのがよく分からないのですが、ホームビデオであれば、当方はソニーのデジカメで撮った写真、ビデオをiPadアプリでiPad本体に転送して、両親に見せたりはしています。
レコーダーに録画した番組なんかも機種によりますか、アプリを使えばiPad本体に転送できますし、どうしでもお気に入りの映画やミュージックビデオなどはiTunesストアから購入した方がWindowsPCを使って色々やるよりハードルは低いと思います。
グレーな使い方をしないのであればiPadはサクサク動くし、iPhoneと使い方がほぼ同じなので、スレ主様には良いと思いますよ。
書込番号:22196112 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
- 1月8日(金)
- 縞模様が現れる時の改善策
- Wi-Fi接続が切断する原因
- PS5用TV選びのアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCのHDD廃止のため
-
【欲しいものリスト】小型メインPC
-
【欲しいものリスト】自作PC案改・周辺機器も
-
【欲しいものリスト】12345
-
【欲しいものリスト】BeamNG drive
価格.comマガジン
注目トピックス
- 顔がポカポカになる“保温マスク”! 一番温かいのは? 着け心地がいいのは?
マスク
- 簡単すぎてウマすぎる。アイリスオーヤマの電気調理鍋で“ずぼら”パスタ【動画】
電気調理鍋・スロークッカー
- 冬ゴルフがもっと楽しくなる「最強防寒グッズ」12選
その他のゴルフ用品

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)