『assistantからGoogle play musicの呼び出し再生』のクチコミ掲示板

2018年 4月21日 発売

Xperia Ear Duo XEA20

• 耳をふさがない独自の音導管設計により、音楽やラジオを聞きながら周囲の人との会話も楽しめるデュアルリスニング対応ワイヤレスヘッドセット。
  • 人間工学に基づいた完全ケーブルレスの下掛けスタイルを採用。専用ケースは本機を約3回充電できるバッテリーを内蔵。
  • 状況に合わせた天気・ニュース・予定や、受信したLINEメッセージの読み上げが可能。音声でメッセージを入力・送信することもできる。
Xperia Ear Duo XEA20 製品画像

拡大

Xperia Ear Duo XEA20 [ブラック] Xperia Ear Duo XEA20 [ゴールド]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ヘッドホンタイプ:左右分離型 装着タイプ:両耳用 接続方式:ワイヤレス リモコン:○ Xperia Ear Duo XEA20のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Xperia Ear Duo XEA20の価格比較
  • Xperia Ear Duo XEA20の店頭購入
  • Xperia Ear Duo XEA20のスペック・仕様
  • Xperia Ear Duo XEA20のレビュー
  • Xperia Ear Duo XEA20のクチコミ
  • Xperia Ear Duo XEA20の画像・動画
  • Xperia Ear Duo XEA20のピックアップリスト
  • Xperia Ear Duo XEA20のオークション

Xperia Ear Duo XEA20SONY

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2018年 4月21日

• Xperia Ear Duo XEA20の価格比較
  • Xperia Ear Duo XEA20の店頭購入
  • Xperia Ear Duo XEA20のスペック・仕様
  • Xperia Ear Duo XEA20のレビュー
  • Xperia Ear Duo XEA20のクチコミ
  • Xperia Ear Duo XEA20の画像・動画
  • Xperia Ear Duo XEA20のピックアップリスト
  • Xperia Ear Duo XEA20のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20

『assistantからGoogle play musicの呼び出し再生』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Ear Duo XEA20」のクチコミ掲示板に
Xperia Ear Duo XEA20を新規書き込みXperia Ear Duo XEA20をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 assistantからGoogle play musicの呼び出し再生

2018/04/24 20:11(1年以上前)

ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20

クチコミ投稿数:58件 Xperia Ear Duo XEA20のオーナーXperia Ear Duo XEA20の満足度4

先日購入し色々と弄っておりますが、assistantを利用しての「Google play music プレイリスト ○○を再生」とリクエストしますが、
「再生する曲がありません」と言われて再生出来ません。
ひと工程足してOK Googleを起動してから
「Google play music プレイリスト ○○を再生」ですと指定したプレイリスト、アルバム、曲は再生出来ます。
assistantでのGoogle play musicが対応となっておりましたが現状使えていません。
同じ挙動する方、みえますでしょうか?

一応、SONYのサポートに電話にて、問い合わせしましたが、返事は後日と言われました。
端末は、ドコモ XPERIA XZ premium OS 8.0で、アプリや端末、等のバージョンも、更新してあります。

サポートの方が、気にされていたのは、各アプリなどのビルドナンバーと、XPERIAのmusicアプリとGoogle play musicの関係性と、音楽データの種類や、格納場所を言われましたが、CD音源やplay musicからダウンロードしたものや、昔にmoraから入手したものや、保存先も、内部ストレージに有ったりSDに有ったりで、何とも原因は、わかりませんでした。

書込番号:21775612 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:58件 Xperia Ear Duo XEA20のオーナーXperia Ear Duo XEA20の満足度4

2018/04/27 20:09(1年以上前)

本日SONYのサポートから連絡がありました。
結論として、Assistant for XperiaではGoogle play musicを操作出来ないのが仕様だそうです。
なので、一度OK Googleを起動してからの 音声コマンドで操作してくださいとの事でした。

個人的には何だか微妙な仕様だなと思いました。
Assistant for XperiaではXPERIAのデフォルトのミュージックアプリが操作出来るので、ミュージックアプリを使ってくださいと…

個人的なイメージだと、Assistant for Xperiaで何でも、こなしてくれるものだと思っていましたが、
Assistant for Xperiaでは、XPERIA端末のデフォルトアプリ等の操作を、Google系のアプリはOK Googleで、LINE系ならClovaで、が、
基本みたいで、出来る範囲でしかAssistant for Xperiaで対応してくれないみたいです。
期待し過ぎていたのかしれませんが、OK Googleで出来るXPERIAの操作は、最低限出来て欲しかったです。
一応、サポートの方には要望しておきました。
とは言ってもGoogle play music自体が年内で終了の話しもあるみたいなので、使いにくいミュージックアプリを使おうか検討してみます。

書込番号:21782299 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

KAsamiさん
クチコミ投稿数:4件

2018/05/25 12:33(1年以上前)

Assistant for Xperiaでは、xperia内蔵のミュージックはコントロール出来るみたいです。
というかそれのみみたいです。

書込番号:21849974 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2018/05/25 22:33(1年以上前)

>KAsamiさん
返信ありがとうございます。
そのように認識していますよ。
全ての操作が Assistant for Xperiaに、やってもらいたいものです。
音源を直に落とすのもコンテンツを多様していたりして都合も悪く、
最近は使ってないので解りませんがXPERIAのミュージックアプリはコロコロ仕様が変わったりジャケットが化けたりPCで編集管理する場合にソフトが移行したり色々と私が使う場合に一元管理しようとした時、合わないので使っていませんので、結局OK Googleでしか使ってません。(笑)

書込番号:21851088 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

KAsamiさん
クチコミ投稿数:4件

2018/05/26 00:23(1年以上前)

ソニーというより、接続先がどう判断するかですね。
LINE MUSICはClova経由で、直接接続出来るみたいです。Lineには接続できることは確認したのですが、
LINE MUSICは契約してないので、出来るか確認してません。

Googleが直接接続することを許可してくれれば、可能になるのでしょう。

書込番号:21851322 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

2018/05/26 10:05(1年以上前)

そうですね。
先に述べたようにサポートがLINE系の物はClovaで操作してくれとの事なので、そうだと思います。

私もLINEmusicは使ってないので解りませんが。(笑)

書込番号:21851886 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SONY

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 4月21日

Xperia Ear Duo XEA20をお気に入り製品に追加する <533

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング