Xperia Ear Duo XEA20
- 耳をふさがない独自の音導管設計により、音楽やラジオを聞きながら周囲の人との会話も楽しめるデュアルリスニング対応ワイヤレスヘッドセット。
- 人間工学に基づいた完全ケーブルレスの下掛けスタイルを採用。専用ケースは本機を約3回充電できるバッテリーを内蔵。
- 状況に合わせた天気・ニュース・予定や、受信したLINEメッセージの読み上げが可能。音声でメッセージを入力・送信することもできる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2018年 4月21日

ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20
音声認識でのアプリ操作で悩んでいたのが解決したので、情報提供いたします。
Andoroidの話です。
LINE認識について
次の設定を行わないと認識しません
LINEで設定→通知で通知にチェックボックスを入れる。(LINEを通知した時、ポップアップする設定にしておく必要があります)
これで、LINE受信すると、教えてくれます。
また、LINEを音声で送信する方法ですが、
Clovaをインストールし、連携する機器の設定画面→LINEメッセンジャー友だち設定→友だちの呼び名設定
タッチパッドの設定では右のタッチパッドの長押しを Assistant for Xperiaにしておき、
長押し→(お話しください)→”クローバ ラインを送って"と発声 →(はい どなたに送信しますか)→"なまえ"→
(*** さんですね。メッセージ内容をどうぞ)→"メッセージを発声"→
(***と送信しますか)→ "はい" とすれば、スマホ操作なしでラインを送ることが出来ます。
結構、面倒ですし、大きな声でしっかり発声する必要がありますね。あまり使いことはないような気がします。
自動車運転中に帰るメールをするくらいですかね。。
また、別件ですが、音楽を聴きたいときは、
右タッチパッド長押しで、"音楽をかけて"(音楽の個所をアーティスト名でも可)で、音楽が流れます。
"音楽を聞かせて"では反応しませんでした。
SONYサポートに2回電話して解決しました。(30分位掛かりました。)
同じ悩みの方の解決になれば幸いです。
書込番号:21819370
10点

Mino-2号 さん
こんにちは、この様な有益な情報は助かります。
ありがとうございます。
書込番号:21823365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日