Xperia Ear Duo XEA20
- 耳をふさがない独自の音導管設計により、音楽やラジオを聞きながら周囲の人との会話も楽しめるデュアルリスニング対応ワイヤレスヘッドセット。
- 人間工学に基づいた完全ケーブルレスの下掛けスタイルを採用。専用ケースは本機を約3回充電できるバッテリーを内蔵。
- 状況に合わせた天気・ニュース・予定や、受信したLINEメッセージの読み上げが可能。音声でメッセージを入力・送信することもできる。
Xperia Ear Duo XEA20ソニーモバイルコミュニケーションズ
最安価格(税込):¥19,800
[ブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2018年 4月21日

ヘッドセット > ソニーモバイルコミュニケーションズ > Xperia Ear Duo XEA20
最近、Ear Duo使用中に急にスマホ本体から音が出力されることがあります。
Ear DuoとのBluetooth接続は切れておらず、タッチによる操作は可能です。
Bluetoothを接続し直すことでEar Duoからの出力に戻りますが、
一日に数回発生するため非常に難儀しています。
同じ症状がでている方がいらっしゃいましたら、対策などを共有いただけないでしょうか?
スマートフォン:Honor 8
Ear Duo ファーム:1.0.18
サポートサンターには連絡したのですが、Honor 8は動作確認機種ではないため、
うまく動かない可能性があるとのコメントのみで、明確な解決策はいただけませんでした。
書込番号:21953854
2点

私はGalaxy note8ですが一度もその様な現象は出てません。
一瞬途切れる事は少し発生しますが、聴こえなくはなりません。
おそらくスマホとしてはBluetoothを認識していても、Xperia Ear Duoアプリとイヤホンの通信が何らかの異常で音声接続が出来ない状態になっているものかと思われます。
その為、本体のスピーカーに切り替わって本体から音が出るかと思いますが、もし音を出したくないのであれば本体の音量を消しておくしかありません。
原因としてはスマホとの相性か可能性は低いですが本体の故障か、という感じですかね。
今できる対策としても公式に載っている以下の方法しか無いかと思います。
https://faq.support.sony.jp/qa/articles/K_Knowledge/SH000162024/
Androidは機種が多くありすぎてメーカーとしても全てに対応させるのは不可能な状況で、上記を行っても解決しない場合は改善させるのは厳しいかもしれません。
奇跡的にスマホ本体のソフトウェアアップデートやイヤホンのバージョンアップなどで改善される可能性もありますが…
この様なリスクを減らすには主要携帯会社が扱う人気がある機種を使用するしかありませんね。
メジャーな機種についてはメーカーとしてもテストされておりサポートしてくれる事が多く対応が変わってきます。
書込番号:21953916
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)