Xperia Ear Duo XEA20
- 耳をふさがない独自の音導管設計により、音楽やラジオを聞きながら周囲の人との会話も楽しめるデュアルリスニング対応ワイヤレスヘッドセット。
- 人間工学に基づいた完全ケーブルレスの下掛けスタイルを採用。専用ケースは本機を約3回充電できるバッテリーを内蔵。
- 状況に合わせた天気・ニュース・予定や、受信したLINEメッセージの読み上げが可能。音声でメッセージを入力・送信することもできる。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2018年 4月21日

ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20
最近、Ear Duo使用中に急にスマホ本体から音が出力されることがあります。
Ear DuoとのBluetooth接続は切れておらず、タッチによる操作は可能です。
Bluetoothを接続し直すことでEar Duoからの出力に戻りますが、
一日に数回発生するため非常に難儀しています。
同じ症状がでている方がいらっしゃいましたら、対策などを共有いただけないでしょうか?
スマートフォン:Honor 8
Ear Duo ファーム:1.0.18
サポートサンターには連絡したのですが、Honor 8は動作確認機種ではないため、
うまく動かない可能性があるとのコメントのみで、明確な解決策はいただけませんでした。
書込番号:21953854
2点

私はGalaxy note8ですが一度もその様な現象は出てません。
一瞬途切れる事は少し発生しますが、聴こえなくはなりません。
おそらくスマホとしてはBluetoothを認識していても、Xperia Ear Duoアプリとイヤホンの通信が何らかの異常で音声接続が出来ない状態になっているものかと思われます。
その為、本体のスピーカーに切り替わって本体から音が出るかと思いますが、もし音を出したくないのであれば本体の音量を消しておくしかありません。
原因としてはスマホとの相性か可能性は低いですが本体の故障か、という感じですかね。
今できる対策としても公式に載っている以下の方法しか無いかと思います。
https://faq.support.sony.jp/qa/articles/K_Knowledge/SH000162024/
Androidは機種が多くありすぎてメーカーとしても全てに対応させるのは不可能な状況で、上記を行っても解決しない場合は改善させるのは厳しいかもしれません。
奇跡的にスマホ本体のソフトウェアアップデートやイヤホンのバージョンアップなどで改善される可能性もありますが…
この様なリスクを減らすには主要携帯会社が扱う人気がある機種を使用するしかありませんね。
メジャーな機種についてはメーカーとしてもテストされておりサポートしてくれる事が多く対応が変わってきます。
書込番号:21953916
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)