『全体的には満足しています』のクチコミ掲示板

2018年 4月21日 発売

Xperia Ear Duo XEA20

• 耳をふさがない独自の音導管設計により、音楽やラジオを聞きながら周囲の人との会話も楽しめるデュアルリスニング対応ワイヤレスヘッドセット。
  • 人間工学に基づいた完全ケーブルレスの下掛けスタイルを採用。専用ケースは本機を約3回充電できるバッテリーを内蔵。
  • 状況に合わせた天気・ニュース・予定や、受信したLINEメッセージの読み上げが可能。音声でメッセージを入力・送信することもできる。
Xperia Ear Duo XEA20 製品画像

拡大

Xperia Ear Duo XEA20 [ブラック] Xperia Ear Duo XEA20 [ゴールド]

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ヘッドホンタイプ:左右分離型 装着タイプ:両耳用 接続方式:ワイヤレス リモコン:○ Xperia Ear Duo XEA20のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Xperia Ear Duo XEA20の価格比較
  • Xperia Ear Duo XEA20の店頭購入
  • Xperia Ear Duo XEA20のスペック・仕様
  • Xperia Ear Duo XEA20のレビュー
  • Xperia Ear Duo XEA20のクチコミ
  • Xperia Ear Duo XEA20の画像・動画
  • Xperia Ear Duo XEA20のピックアップリスト
  • Xperia Ear Duo XEA20のオークション

Xperia Ear Duo XEA20SONY

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2018年 4月21日

• Xperia Ear Duo XEA20の価格比較
  • Xperia Ear Duo XEA20の店頭購入
  • Xperia Ear Duo XEA20のスペック・仕様
  • Xperia Ear Duo XEA20のレビュー
  • Xperia Ear Duo XEA20のクチコミ
  • Xperia Ear Duo XEA20の画像・動画
  • Xperia Ear Duo XEA20のピックアップリスト
  • Xperia Ear Duo XEA20のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20

『全体的には満足しています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Xperia Ear Duo XEA20」のクチコミ掲示板に
Xperia Ear Duo XEA20を新規書き込みXperia Ear Duo XEA20をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

全体的には満足しています

2018/07/14 13:56(1年以上前)

ヘッドセット > SONY > Xperia Ear Duo XEA20

クチコミ投稿数:2件

XER20発売日から毎日通勤・外出や自宅で使っています、スマホはXPERIA XZ1です。
私が2か月ちょっと使った感想です、私の誤認識などがあったらお詫びします。
私の取り付け方法は、下から上へ挟み込むより、後ろから前へ横スライドで挟み込む方法でやれば片手でOKです、バッテリーがなくなるまで耳につけていても痛くなるなどの問題もありません、リングサポーターはMサイズですが私の利用では外れる心配はありません。今まではノイズキャンセリングのSONY MDR-NC750を使っていました。
開放型で自宅での音楽聞きながら家内・子供との会話もできます、飲食時も食べる音がこもらないし、密閉型のように自分の声が反響することもありません、しかし音響的に低音はダメです。
生活音や歩行時の環境音が聞こえますので、今までは歩道が無い道路など通行時に不安を感じていましたが、今は移動時の安全性が上がっていると思います。
地下鉄の中でもアナウンスが聞き取れる程度の音量としていますが、静かな室内で家内に聞いてもらっても音漏れはほとんどありませんので、満員電車でも問題ないと思っています。
音楽再生で4時間は短い、音楽聞かないならもう少し持ちますが、希望としては音楽再生でも8時間くらいは持ってほしい。
再生中にXER20を耳から外して停止したならXPERIA XZ1上で裏にミュージックアプリが残っていなくても、耳に取り付けて左タッチで前回の停止点から続きを再生してくれます。ただし、スマホ再起動時は一度ミュージックアプリから再生起動が必要です。
アダプティブボリュームコントロールは、音の割増率が大きすぎで風切音や国道歩行時・地下鉄のホームなどでうるさく感じる時が多々あります、割増率の最大値を設定できると良いと思います、この場合音質も落ちて聞こえます。
購入後、土曜日の夕方に渋谷駅やハチ公前やスクランブル交差点を30分以上うろうろしましたが音切れは全くありませんでした。
左が切れると言っている人がいますが私は経験していません、たまに(月に1・2回程度)音が切れる(左右ともに)時がありこの時はXPERIA XZ1が通信中で、これは有線での音切れ頻度と同じ程度です。
Clobaで友達設定しておけば、右の長タッチでLINEや音声通話も「XXXXXにLINE送って」や「XXXXXに電話」も可能ですが騒音が大きい所では誤認識が増えます。
タッチ操作は慣れれば使えますが、でも時々誤操作はあります、ヘッドジェスチャーは、左右首振りでの送り・戻しは道路横断時の左右確認でも誤動作するので使用していません、応答時のうなずきは使っていますが時々ダメで右のタッチで応答する場合もあります。
私の使い方では誤動作以外の不具合は特に経験していません、感想としては新たな分野の商品として不満もありますが全体的には満足しています、ファームウエアのバージョンアップなどで更に完成度が上がることを期待しています。

書込番号:21962212

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

SONY

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 4月21日

Xperia Ear Duo XEA20をお気に入り製品に追加する <533

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月9日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング