iPad 9.7インチ 第6世代 Wi-Fi+Cellularモデル 128GB 2018年春モデル SIMフリー
- A10 Fusionチップを搭載し、これまでより40%速いCPU性能と50%速いグラフィックス性能を備えたiPad。
- 「Apple Pencil」を使うことにより、アイデアをスケッチしたり、メモを手書きしたり、スクリーンショットをマークアップしたりといった作業にも対応。
- Wi-Fi接続速度は最大866Mbps、4G LTEの接続速度は最大300Mbpsとなっており、フル充電で最大10時間駆動する。
※SIMカードをご利用の際は、通信事業者の動作状況を必ずご確認ください。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad 9.7インチ 第6世代 Wi-Fi+Cellularモデル 128GB 2018年春モデル SIMフリーApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [スペースグレイ] 発売日:2018年 3月下旬

タブレットPC > Apple > iPad 9.7インチ 第6世代 Wi-Fi+Cellularモデル 128GB 2018年春モデル SIMフリー
SIMフリー版の本機を愛用してるのですが、一つだけ不満が・・・
SIMカード自体は、MVNOで、SMS付きのiijmioを使っています。
このタブレット、iMessage以外にSMSのアプリはないのでしょうか?
ネットでググると、下記対応で使えるようになるには、iphone側で設定するとSMSの受信がiPadでできると書いていますが、
本当にiphone側で通信が発生して、iphoneから、データ通信で転送しているという理解でいいのでしょうか。
https://ischool.co.jp/2017-08-20/
iなにか他に、SMSの受信アプリが、Androidのようにあるなど、方法を教えていただければ、幸いです。
単にLineのアカウント移行ができなくてウダウダ言っているだけです。不便すぎるというぐちは置いておいて
お知恵をお借りしたく。よろしくおねがいします。
書込番号:21977701
2点

Wi-FiモデルだからSMSは知らんけど、LINEのアカウントならiPhoneとiPadで同じものが使えますよ。
内容も全反映される、先方から来たものも、こっちが送ったものも両方で全く同じように見られます。
どうやったか忘れちゃったけど、Wi-Fiモデルで出来るんだからSMSなんか関係ないことは確かですね。
書込番号:21977903
1点

>aloha55さん
>単にLineのアカウント移行ができなくて
Apple IDでサインインしていない状態であれば、iMessage でのSMS送受信は、電話回線を通じて行なわれますよ。
書込番号:21977915
2点

LINEはスマホ以外に、iPadやPC版との同時ログインが可能ですから、そのままiPadで使えますよ。
スマホ版LINEの設定でログイン許可をオンにした上で、同じアカウントでiPadにログインし、認証コードをスマホに入力すればよいはずです。
なお、iPadは仕様上、SMSは使えません。
iMessageは、apple独自のメッセージアプリで、SMSではないです。
また、SMS転送機能はapple公式サイトで使える旨、明示されています。
https://support.apple.com/ja-jp/HT208386
書込番号:21977916
1点

>aloha55さん
〉Apple IDでサインインしていない状態であれば、iMessage でのSMS送受信は、電話回線を通じて行なわれますよ。
と書きましたが、iPhoneの場合にはそのとおりですが、iPadの場合は、SMS送受信ができませんね。
iPadのLINEアカウントの認証を、iPadとは別の電話機(お持ちのiPhone)で行えば、LINEアカウントの移行はスムースに行くと思います。
書込番号:21977970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、月末処理でバタバタしていたら、たくさん回答があり、驚きと感謝でいっぱいです。
やっぱり、iPadではSMSが使えないのですね。
ガッカリしましたが、結論が頂けて嬉しいです。
ありがとうございました!
書込番号:22006353
0点

iPad cellular 版のSIMでLINE認証して使いたい人のために、まとめておきます。
iPadセルラー版にSIMを挿した状態では、そのSIMの番号あてに届くSMSを見ることはできません。認証が必要な時だけ、別の端末にSIMを入れてSMSを受信すれば何とかなります。
ドコモ回線のMVNOなら、ドコモのスマホでもAndroidタブレットでもガラケーでもキッズケータイでも良いです。(SIMサイズ変換アダプターの使用は自己責任で。)
なお、LINEモバイルでは、データSIM(SMSなしSIM)に限り、eメールアドレス宛にLINE認証番号が届く仕組みになっています。
これならiPadでも簡単に使えると言いたいところですが、LINEモバイルのSMSなしSIMでは通信容量1GBのブランしか選べませんし、SMS無しSIMではiPad画面上のアンテナピクトが表示されない場合があります。
LINEモバイルがSMS付きSIMでも同様のサービスをしてくれれば良いのですがね。
LINE MOBILE 公式ブログ:
http://mobile-blog.line.me/archives/7154315.html
書込番号:22495236 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

iPad 9.7インチ 第6世代 Wi-Fi+Cellularモデル 128GB 2018年春モデル SIMフリー
ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2018年 3月下旬
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
価格.comマガジン
注目トピックス
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- A.P.C.とアシックスがコラボ! 「GEL-SONOMA 15-50」スペシャルモデルを試し履き
メンズスニーカー
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(パソコン)