真空圧力IH RC-10ZWM
- 高温でお米の芯まで熱を通す圧力炊飯と、お米の空気を抜いて芯まで吸水する真空ひたしで、ごはんのうまみを引き出す、真空圧力IH炊飯ジャー。
- 好みに合わせて選べる11通りの食感炊き分け機能を搭載。いつものごはんの甘みがさらにアップする「甘み炊き(3通り)」も選べる。
- 炊込みコース、玄米・白米混合コース(3通り)、麦ご飯/雑穀米コース、そくうまコース、おかゆコース(白米/玄米)、玄米コースなどを搭載。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 東芝 > 真空圧力IH RC-10ZWM
数ある炊き方モードを1つも試さない又は試した事の言及や記載の無いレビューはエコモードのままの利用している可能性が有ります。それに真空ポンプ作動音の事も記載が無ければエコモードの可能性が高く、それで低評価だと確定と言わざるをえません。
それに加え、なぜか女性に低評価が多いと感じるのも何かを物語っているって事なのでしょう。最近の女性はメカにも強くなってるイメージはあるんですがどうなんでしょうか。
辛口ビュアーって本来、知識豊富な事から見る目が厳しくなりそれに伴い評価も厳しくなる傾向なのが普通だと思うのですが、実態は真逆のずぶの素人が家電を本来通り使えずに悪い出来上がりにて低い評価をしている事が多々見受けられ、そしてそのほとんどが辛口ビュアーとなっています。
ずぶの素人ってだけなら良いのですが、取扱説明書を見ない又は見てもわからない人もいて、そんな人は炊飯器等を安易に単独で使うべきではありません。
喚起です。
書込番号:23858891 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

カニ穴等はこのレベルの炊飯器じゃ無くても普通に出来るのが当たり前で、出来ない見たことないと言う事であるなら故障か私がこのクチコミで強く言ってるエコモードで炊飯されている公算が高いと推測出来ます。エコモードの場合、保温力も無いに等しい状況になります。
もう一度、取説を読み返して下さい。エコモードが原因で無ければ故障が疑われますのでサポートセンターに問い合わせ下さい。
書込番号:23951732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

でもこの炊飯器安くなったねー。
この型式から思う事は真空ポンプはダブルだよね!1つを予備に取り外しても作動するはず。
以前は高嶺の花感満載で孤高の存在でした。
買いたくなった。もっと下がれー
書込番号:23951754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

買うとすれば値下がり率60%を超えたら…です。
額で言えば51000円を切ればってところですかね。
書込番号:23951793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)