NA-FA80H6
- 2つの大水流シャワーでしっかり洗う「パワフル滝洗いコース」搭載の縦型全自動洗濯機。洗剤を素早く泡立て、泡で衣類を包み込む「泡洗浄」を採用。
- 広い投入口で毛布などの大物も出し入れしやすい。ボディ前方に操作部がないため内槽が近く、洗った衣類を持ち上げるときの体の負担を軽減。
- 段差をおさえた「フラットフェイス」でお手入れ簡単。「泥汚れつけおきコース」「おうちクリーニングコース」「毛布コース」「自動槽洗浄」なども搭載。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>月光町さん
うちのは10kgなのですが、同様に回転は?です。特にすすぎでは同じ位置ばかりに吐き出し水が当たる感じです。
樽全体の衣類(上から下まで)の回転が終わる前にパルセーターが逆回転を始めるので結局毛布なんかだと回転し切る前に逆回転、でまた逆回転で結局はそのまま静止って感じです。
書込番号:22279698 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>月光町さん
この機種ではありません、日立縦型を使っています。
毛布粗いの全工程を見たわけではありませんが、
弱い回転の弱水流で洗っている感じです。ある程度回転して一時停止。再稼動の繰り返し。
反転するのか?確認していませんが、十分汚れは落ちています。
最初見た感想は、こんな水流で綺麗になるのか???でした。
水の流れとしては中心から外へ流れるイメージ。
一度試せば理解できますが、ツケオキだけでもかなり汚れは落ちます。
使用済みの雑巾などを水洗いしある程度汚れを落としてから、洗剤入りの
桶につけてみて下さい。水洗いである程度綺麗になっているのに汚れが出ます。
毛布などは強い水流だと生地が傷む可能性があるのでしょう。
我が家は毛布コースでダウンやカーテンなど洗いますが、綺麗になりますよ。
クリーニング出すより綺麗だと感じます。
メーカーに購入前相談で、毛布粗いの工程を聞けば教えてくれると思います。
書込番号:22280392
10点

皆様、ご回答ありがとうございます。
丁度この機種に買い替えを検討している時に気になる情報
だったので質問しました。結果的にキレイに洗えれば良いの
ですが、その様な仕様なんでしょうかね。
書込番号:22280540 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)