SBH90C
- USB Type-Cでの有線接続とBlutetoothでのワイヤレス接続に対応した、ネックバンドタイプのイヤホン。
- 専用ヘッドホンケーブルでスマートフォンなどの再生機器と接続し、ハイレゾ再生(192kHz/24bit対応)が可能。
- SBCに加えて、AACとQualcom aptXに対応しており、ワイヤレスでも高音質で音楽を楽しめる。
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- Bluetoothイヤホン -位

イヤホン・ヘッドホン > SONY > SBH90C
本製品を購入しフル充電(本体ランプからフル充電を確認)の後にiPhone7とBluetooth接続したところ、
ウィジェット上のバッテリー残量が60%でした。
最初は初期不良を疑い、購入店で交換して貰いましたが、交換後の製品でも同様の結果となりました。
なお、表示が60%なだけで実は公称値のバッテリー性能が発揮出来るかどうかはテスト出来ておりません。
しかしながら、2台試して同じ状況な事から、おそらくは表示不備であり、バッテリー性能に問題は無いのではと推測しております。
iPhone(もしくはAndoroid)で本製品を使用していて、同様の状況の方はいらっしゃいますでしょうか?
こちらの接続環境は下記です。
iPhone7 iOS12.0
書込番号:22147838
1点

お早うございます。
昨日、量販店で接続実験してみました。環境はiOS 9.3.5のiPad miniとAndroid 8.1.0のLG styleです。イヤホンは比較用としてフル充電した片耳ヘッドセットのJabra Stormを用意しました。結果としてiPad miniではSBH90Cのバッテリーが60%の通知、LG styleはアイコンだけの判断ですがフル充電にはならないですね。Jabra Stormはちゃんと100%のフル充電表示になりました。
まあ恐らくこれはバグなんでしょうがSBH90Cのファームウェアのアップデート情報も見つからなかったし困ったもんですけれど暫くはこの状態で使わざるるを得ないと思います。
書込番号:22170038
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動