Olasonic IA-BT7
- 木製キャビネットにより、自然で豊かな低音と繊細な高音による臨場感あふれる音楽再生が可能なBluetoothスピーカー。
- LDAC、Qualcomm aptX、Qualcomm aptX HDを搭載し、ハイレゾ音源なども高音質で再生が可能。
- Bluetooth入力は96kHzにアップコンバートされるので、スマートフォンやタブレットなどによる音楽・映像配信サービスも高音質で楽しめる。
Olasonic IA-BT7インターアクション
最安価格(税込):¥39,800
[ウォルナット]
(前週比:±0
)
発売日:2018年 6月 8日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > インターアクション > Olasonic IA-BT7
charge3からの買い足しです。
charge3は感覚的に40%くらいの音量でクラブミュージックなどを聞く分にはそれっぽく聞こえるのですが、音量上げて行くと音の中身がスカスカに聞こえることが不満でした。
キックやベースの沈み込みや響き感がなくズゥンズゥンとなって欲しいのに、ガッガッと聞こえる感じで、大袈裟に言えばスピーカー鳴ってる様子を録音した動画聞いたような感覚になることがありました。
まだ届いていないためオラソニックがどのような音かわかりませんが、この辺のランクアップを期待しています。
書込番号:23508871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
届きました。ファーストインプレですがめちゃくちゃ良いです。charge3での不満点は解消できた用に感じます。音量、音の広がり、音の滑らかさ、低音の響きや沈み込み、全体のクリアさ全てが上回っています。
低音が強すぎるというレビューも見かけますが個人的にはちょうど良いバランスに感じます。これくらい鳴ってくれないと物足りないです。大きい音で曲を聞くの最高です。
書込番号:23518994
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > インターアクション > Olasonic IA-BT7
世界最高音質を目指したんなら買ってやろう。
だけど四層ピアノ塗装のホワイトにするかで迷ってる。
書込番号:21842275 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
良い音です。低音が強いので、出先のホテルじゃ使えません。
ボーカル聞こえるまで音上げるとベースが隣に筒抜けになって隣から苦情きました。
大きな音で鳴らしても問題ない所で、このサイズでこのスケール感!を楽しむ感じです。
イコライザ欲しい。
書込番号:21893816
4点
>ZUNGLEさん
自分の発言には責任を持つ人になりたいですね。
気に入ってます。
書込番号:21894521 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
確か、この製品ってバッテリーレスでしたよな?
音展で聞いた時は凄い良い音で、思わず欲しくなりましたが…ヨドバシアキバで聞いた時は周りがガチャガチャとした騒音だらけで「あれ?」大して良くないかも?周りの音に邪魔されない環境下なら素晴らしいかも知れません。
書込番号:21929266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
価格.comマガジン