ZABOON AW-12XD7
- まとめ洗いにも大物洗いにも対応する、12kg大容量の全自動洗濯機。低振動・低騒音設計により、夜や早朝など、時間を気にせず洗濯できる。
- 「ウルトラファインバブル洗浄W」により、ナノサイズの泡「ウルトラファインバブル」が洗剤の洗浄成分を吸着して繊維のすき間に入り込み、汚れを落とす。
- 最終すすぎの水を使用して"ため脱水"し、高速回転による遠心力が生み出す強力な水流で洗濯槽を洗浄する「自動お掃除モード」を搭載。

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-12XD7
購入して2週間程使ってます。使い始め当初から感じてたのですが、洗い終わり後の柔軟剤の匂いがキツく感じてました。また、洗濯物に柔軟剤らしきものの、すすぎ残しが結構残ってます(衣類に白い粉が残っている)
あまり酷いので、先程付きっ切りで時間測ってみました。すすぎの為の注水が終わって回り始めてから、排水し始めるまでの時間が1分30秒程。こんなもんでしょうか?
今まで使ってた洗濯機でこんなことは無かったですし、洗剤、柔軟剤とも意識的にキチッと測って入れています。
すすぎ時間が、仕様通りかどうかわかりませんが、結果としてすすげてない。対策として、すすぎ回数増やすとかは、イマイチ納得出来ません。標準ですすぎ切れないことに不満です!どうしたもんでしょうか?
仕様環境 5人家族で1日1回回して、平均7分目くらいでしょうか。液体洗剤アリエール、柔軟剤ソフランです。
書込番号:22646426 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

写真載せときます。全体に粉が残ると言うよりも、一部の衣類に集中して残ってる感じです。すすぎ時間のせいか、水量の問題かわかりませんが、柔軟剤の偏りを感じます。
書込番号:22646440 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じ洗濯機使っです。
液体の洗剤や柔軟剤で毎回こんな感じに残るなら水量に対するすすぎの力が弱い、いわゆる故障か初期不良です。
我が家では半年経ちましたが全く問題有りません。
カスタマサポートに問い合わせた方が良さそうですね。
書込番号:22646503 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)