SHANLING M0
- 1.54型のタッチスクリーンを搭載した、世界最小クラス(※2018年4月時点)のハイレゾ音源対応ポータブルミュージックプレーヤー。
- 双方向伝送によりワイヤレスレシーバーとして使えるほか、USBデジタル入出力をサポートするので、外部アンプへの出力やUSB DACとしても使用可能。
- 連続再生15時間に加え、最大30日間待機可能な「ディープスタンバイモード」を備える。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Shanling > SHANLING M0
いつもiPhoneに有線ヘッドホンを繋いで音楽を聴いているのですが、コードが煩わしくなったので、色々調べた結果Bluetoothレシーバー機能というものがあるのを知りました。
ここで本題なのですが、M0を買ってそのままレシーバー機能を使うということは可能でしょうか?
書込番号:22351960 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

可能だけどスマホからケーブルがでるかM0からケーブルがでるかの違いになるだけですよ?
ケーブルの呪縛からは解放されませんが。
単にワイヤレスにしたいだけならワイヤレスイヤホンを買われた方が良いと思います。
書込番号:22352003 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

回答ありがとうございます!
お気に入りのヘッドホンがあるのでどうしても笑
ちなみに今ウォークマンのAシリーズとM0で悩んでるのですが他にいい感じのあったりしますか?
書込番号:22352057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他の機種は知りませんが、、、ウオークマンだと本体も大きくなるし、アップル文化と親和性がないと思いますが、、、。
まぁM0もファームの出来が大陸品質なので文字化け酷いですけどねぇ、、、音はまずまずです。
書込番号:22352152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お早うございます。
Bluetoothレシーバー機能が付いたDAPはFiiOのM7やM9がありますが現時点でコーデックがSBCのみの対応であることやそれなりにでかくて重い事、ソニーのAシリーズのBluetoothレシバーモードはパスコードを要求されると繋がらない事などからDAPから選ぶとすればコーデックの幅も広いM0がベストな選択かなと思います。
DAPでなければオーディオテクニカのAT-PHA55BTと言うBluetoothレシバー付きアンプがコーデックの幅広さ、出力の大きさ、使用部品も含めて拘りの製品かなと思います。薄いですしクリップ付きのホルダーも付属していますので使い勝手も良好だと思います。
https://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=2967
書込番号:22352515
2点

>sumi_hobbyさん
一つ一つ詳細に教えて頂きありがとうございます!
Aシリーズはパスコードが要求されると繋がらないんですね。
初耳でしたありがとうございます!
AT-PHA55BTも視野に入れてみようと思います。
返信ありがとうございます!
書込番号:22352803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのクラスのレシーバー(機能付きDAP含む)で言うと
Shanling M0、Fiio BTR3、audio-technica PHA55BT、Radsone ES100、SONY A50あたりが定番ですね。
M0とA50は単体で音楽を再生できるプレイヤー機能付き・・・というかそれがメインと言うのがポイントです。
上記何れの機器もBluetoothレシーバーモード時に高音質コーデックのLDACが利用可能ですが
iPhoneは非対応なので使えないのが残念な点です。
FiioのM9ですとiPhoneからAirPlayを使ってロスレスでの受信が可能ですが上記の他の機器よりも
クラスが上になりますのでサイズや価格帯も上になってしまいます。
A50よりもコンパクトな80g台前半、2万円前後という価格で単体でのプレイヤー機能や
AirPlay機能も備えるFiioのM6が出る予定なので待ってみるのも手だと思います
年明けの早い時期に出るという話です。
書込番号:22354080
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)