vivofit3
- ランニングやスイミングなどのアクティビティタイプを自動で検出し分類する「Move IQ」機能を搭載したアクティビティトラッカー。
- 1時間活動がないと、画面に赤いMoveバーが表示され、アラート音で「運動すべきとき」を通知する。
- 無料アプリである「Garmin Connect」と自動で同期して、トレーニングの進行状況などを把握することができる。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit3
レビューでも書きましたが、水泳で使われた方いらっしゃいますか?
3回VIVOFIT3をつけた状態で泳ぎましたが、歩きと判定され、距離も泳いだ距離の1/3以下。誤差どころの話ではないです。
使い方があるのだろうか? MoveIQで自動的に感知して記録すると思っているのですが、そうではないようです。 歩きとジョグは感知してます。
vivofit3を腕につけて泳いで、ちゃんと感知・記録されているという方いらっしゃいますか?
0点

自分も週末に試しましたが、泳いだとは判定されません。そもそも陸上でクロールの動きをやってみても反応しないので、何か事前に泳ぐモードとか切替があるのかな? マニュアルでは自動感知のように読めましたが。メーカに問い合わせてみるかな。
書込番号:21514919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウォーキングやジョギングなど、加速度センサーが感知しやすい動きに対しては認識しやすいですが、
水泳などは様々な泳ぎ方があるので、認識しにくいのではと思います。
別機種ですが、私も水泳やインドアサイクリングなどは認識したことがありません。
筋トレのカウントなどは正確に認識していますよ。(腕立て、腹筋など(vivosmart3の場合))
クロール、平泳ぎ、バタフライ、背泳ぎ、犬かきと泳いでみて認識するかも試して頂きたかったですね。
vivofit3はスイム用の専用アプリが無いため、MoveIQで認識されても表示されず、
運動はgarmin connectで確認するみたいですね。使い憎くありませんか?
水泳の様は専門的なものは自分でアクティビティを設定して管理する方が良いと思います。
心拍計もないので、結構運動量はアバウトになってくると思います。
そうなってくると必然的にこの機種では物足りなく、水泳アプリが入ったマルチスポーツの活動量計がお勧めです。
http://www.garmin.co.jp/products/intosports/?cat=multisports
書込番号:21568761
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit3
デバイス設定でエラーになるのですが、どうすれば解決できますか?
デバイス追加時は問題なくできるのですが、一度設定後、デバイス設定画面を抜けると、エラーになり設定画面にいけなくなります。
書込番号:20106294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホのアプリ"Connect"上の操作の話だと思います。androidかiOS?
同様の症状は私のスマホ(android)でも起きており、Google Playのアプリレビューの投稿を見ると、
同じ症状の方がたくさんいらっしゃいます。
以前のバージョンでは問題なかったのですが、8月上旬のアップデートでこの不具合が発生した模様です。
android版については、アプリのアップデートを待つしかないと思ってます。
(すぐにアップデートしてくれると思っていましたが、なかなか・・・)
#iOSb版がどうなっているかは情報持ってません。
書込番号:20150972
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)