vivosmart J HR+
- GPS機能を搭載しており、距離とペースの測定に加えてランニングやウォーキングのルートを記録できる、手首に装着して使うライフログ。
- ステップ数、距離、カロリー、登った階数、アクティビティの強度、心拍数が計測できるほか、メールや通話の着信なども受信可能。
- モバイルアプリ「Garmin Connect Mobile」をダウンロードしたスマートフォンと自動同期し、ステータスが無料のオンラインコミュニティに保存される。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J HR+
メインはサイクリング時の心拍センサーとして使用しようと思って購入しました。GPSもついていますし、ライフログを見るのも結構楽しいですね。以外にもとても便利だったのが通知機能です。メールやライン、メッセンジャーの着信も通知できます。ちなみにスマホはエクスぺリアZ5です。
初日にはちゃんと着信の度にヴァイブレーションしていたのですが、何故か二日目からバイブレーションしなくなりました。
いろいろいじってみたのですが、そもそもヴァイブレーション設定の項目がどこにも無いようです。
どなたか解決方法がお分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
5点

小生はジョギングとスイミング時の心拍センサーとGPS機能に期待して購入しました。
このような活動量計は初めてですが、自分の活動が数値化されるのは面白いですね。
足を痛めていてまだジョギングでは使えていませんが、スイミングと通勤時のバイク(自転車)では使ってみて概ね満足しています。
通知機能ですが、小生はXperia Z3 CompctとiPhone6で試してみました。
Xperiaでは着信やメール、ライン、FB、ツイッター、メッセンジャーなど細かく設定できますが、
iPhoneでは通知の設定そのものがありません。
なのでiPhoneの場合、vivosmart J HR+ に通知はされますが、Xperiaのように何を通知するのかの設定が出来ないので、
必要ない通知も来てしまい鬱陶しいです。
ところで、vivosmart J HR+ の通知機能はバイブレーションだけで着信音はないとないと思いますので、
バイブのON/OFF設定は元からないのではないでしょうか。
何の解決にもならず申し訳ございません。
書込番号:20092497
2点

プジョ雄さん、お返事ありがとうございます。
エクスぺリア(アンドロイド)では、通知の項目を選ぶことができます。本体の通知のウィンドウに表示されるのですが、何もしなければ、各通知の度に短いヴァイブレーションがされる仕様になっているそうです。
使い始めてまだ一日ですが、最初になっていたヴァイブレーションがなぜかされなくなってしまって困っております。
書込番号:20092538
0点

思い切って端末の設定メニューにある、全設定リセットをやってみたら、取りあえずまたヴァイブするようになりました。原因がわからないのでまた起こるかもしれませんが、これで様子を見てみようと思います。
書込番号:20092628
6点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)