vivosmart J HR+
- GPS機能を搭載しており、距離とペースの測定に加えてランニングやウォーキングのルートを記録できる、手首に装着して使うライフログ。
- ステップ数、距離、カロリー、登った階数、アクティビティの強度、心拍数が計測できるほか、メールや通話の着信なども受信可能。
- モバイルアプリ「Garmin Connect Mobile」をダウンロードしたスマートフォンと自動同期し、ステータスが無料のオンラインコミュニティに保存される。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2017年12月14日 20:30 |
![]() |
2 | 2 | 2016年11月29日 14:53 |
![]() |
9 | 2 | 2016年10月21日 23:25 |
![]() |
13 | 3 | 2016年8月5日 13:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J HR+
vivosmartj でガーミンコネクトモバイル(sonyのスマホso-02g)で同期しようとすると「アクティビティのみ同期します」のメッセージがでて、ステップや睡眠のデーターが突然11月末より同期されなくなった。vivosmartjhr+を12月に購入したら改善されるかと思ったが、やはり同じ症状がでます。改善方法知っているかたみえたら教えてください。
書込番号:20476256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全く同じ状況が昨年5月頃から発生しています。
同じく改善の方法を探していますが、
スレ主様のその後の症状は改善されましたか?
書込番号:21405329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトのバージョンアップがうまくいかなかったらしく、スマホとパソコンで、何回かリセットしたりしていたら、直りました。その後は、エラー出ていません。
書込番号:21431462
0点

そうでしたか!
実は私も何度かアプリを入れ直したりしていたのですが、
全く改善されません。
半ば諦めました。
返信ありがとうございました。
書込番号:21431989
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J HR+
こちらの HR+ は時計は常時表示になっているのでしょうか?
それとも手を振り上げたり、タップしなければ表示しないのでしょうか?
GPS の無い HR は常時表示、タップするとバックライト点灯という仕様
だと思いますが、同じかどうか確認したいものです。
宜しくお願いします。
2点

時計は常時表示です。
バックライト点灯は「常時」「アクティビティ時」「なし」を設定で変えることが出来ます。
書込番号:20438162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>プジョ雄さん
早速のご確認ありがとうございました。
それにしてもちょっと高いですが、常時時計表示が出来るという事で Apple Watch と全く違うと自分に言い聞かせてポチっとしたいと思います。
書込番号:20438177
0点

アップルウォッチとvivosmart J HR+のどちらを購入するかなやんでいます。使用用途は、主に、週2回のランニングとサイクリングです。
現在、ランニング時、iphone6で音楽再生しながら、スポーツアプリでログをしています。
3点

Apple Watchにしかできないことの中で
例えば、、、私が魅力に思う点をあげますと
Siriが使える。
Lineにスタンプで返事をする。音声メモを残す。
iphone7にしなくてもApple Payでsuicaが使える。(今後suica以外も対応される予想)
アプリ対応なので今後魅力的なアプリがでてくる期待感。
嬉し心←けっこう重要。
などなど まだありますので
他はサイトでご確認ください。
次に
バッテリーの持ちとデザイン。
日常使いのデザインはAppleWatch。
アクティビティ中、装着ストレスがないのはvivofit。
(Apple Watchはバンドをスポーツタイプにすると,、日常のデザインvivofitより浮いてくる。)
ただし表示画面はApple Watchの方が大きいので視認性は高いと思われる。
バッテリー
vivofitはGPSモードで8時間。心拍計+時計なら5日とのこと。
対して
Apple Watchは使用形態により複雑なのでこちらを参照。
http://www.apple.com/jp/watch/battery.html
Apple Watchとvivofitを比較した場合のvivofitの最大の魅力はバッテリーだと思います。
よって
充電環境、GPSモードの使用時間、
自分の性格(Apple Watchは通常使用でも一日一回充電)
これがクリアーできたらApple Watchの魅力が生かされますが
逆にここがダメなら何も意味もなくなってしまいます。
また、睡眠中に充電という想定のもと、睡眠ログ機能はありません。
そして
Apple Watchはバッテリー節約のため常時表示されていません。
見る仕草で表示されます、運が悪いと一度で感知されず何度も。。。ということがあるそうで。
これは急いでいる時に時計としてどうかと。
(Apple Watch Series1の情報ですが、常時表示はSeries2でも無いと思われます。要再確認)
逆にvivosmart HR(GPS機能のない先行の機種)は表示を消せませんので、そこがイヤという意見も見受けられます。※vivosmart HR+(GPS機能のあるこの機種)も常時表示だと思われますが、要確認です。
以上
私も比較したので感じたことを書いております。
どうぞ、ご参考程度にみてくださいね。
公式サイト以外ではこちらなども
http://enjoypclife.net/2016/09/18/watchos-3-apple-watch-update-matome/#watchOS_3
Apple Watch OS3の短所、長所とともに、設定画面などもでています。
書込番号:20254184
2点

ランニングとサイクリングだったら、何をどう考えてもガーミン1択でしょ。それ専門の時計なんだし。おそらく自転車にもサイコン付けてるはずだし、手首で取った心拍をサイコンで見たり、逆にケイデンスなどを時計で見たり。おそらくもっとトレーニングしたくなる。時計単体で位置情報も取ったり。
おそらくアップルウォッチはGPS無いし、iPhoneとずっと連携しないといけないはず。
アップルウォッチは絶対iPhoneがいるけど、ガーミンはそれ単体でやっていけるはず…笑
書込番号:20318979 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

メインはサイクリング時の心拍センサーとして使用しようと思って購入しました。GPSもついていますし、ライフログを見るのも結構楽しいですね。以外にもとても便利だったのが通知機能です。メールやライン、メッセンジャーの着信も通知できます。ちなみにスマホはエクスぺリアZ5です。
初日にはちゃんと着信の度にヴァイブレーションしていたのですが、何故か二日目からバイブレーションしなくなりました。
いろいろいじってみたのですが、そもそもヴァイブレーション設定の項目がどこにも無いようです。
どなたか解決方法がお分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
5点

小生はジョギングとスイミング時の心拍センサーとGPS機能に期待して購入しました。
このような活動量計は初めてですが、自分の活動が数値化されるのは面白いですね。
足を痛めていてまだジョギングでは使えていませんが、スイミングと通勤時のバイク(自転車)では使ってみて概ね満足しています。
通知機能ですが、小生はXperia Z3 CompctとiPhone6で試してみました。
Xperiaでは着信やメール、ライン、FB、ツイッター、メッセンジャーなど細かく設定できますが、
iPhoneでは通知の設定そのものがありません。
なのでiPhoneの場合、vivosmart J HR+ に通知はされますが、Xperiaのように何を通知するのかの設定が出来ないので、
必要ない通知も来てしまい鬱陶しいです。
ところで、vivosmart J HR+ の通知機能はバイブレーションだけで着信音はないとないと思いますので、
バイブのON/OFF設定は元からないのではないでしょうか。
何の解決にもならず申し訳ございません。
書込番号:20092497
2点

プジョ雄さん、お返事ありがとうございます。
エクスぺリア(アンドロイド)では、通知の項目を選ぶことができます。本体の通知のウィンドウに表示されるのですが、何もしなければ、各通知の度に短いヴァイブレーションがされる仕様になっているそうです。
使い始めてまだ一日ですが、最初になっていたヴァイブレーションがなぜかされなくなってしまって困っております。
書込番号:20092538
0点

思い切って端末の設定メニューにある、全設定リセットをやってみたら、取りあえずまたヴァイブするようになりました。原因がわからないのでまた起こるかもしれませんが、これで様子を見てみようと思います。
書込番号:20092628
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)