『GPSの記録』のクチコミ掲示板

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Fitbit Alta HR Lサイズの価格比較
  • Fitbit Alta HR Lサイズのスペック・仕様
  • Fitbit Alta HR Lサイズのレビュー
  • Fitbit Alta HR Lサイズのクチコミ
  • Fitbit Alta HR Lサイズの画像・動画
  • Fitbit Alta HR Lサイズのピックアップリスト

Fitbit Alta HR LサイズFitbit

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2017年 4月中旬

• Fitbit Alta HR Lサイズの価格比較
  • Fitbit Alta HR Lサイズのスペック・仕様
  • Fitbit Alta HR Lサイズのレビュー
  • Fitbit Alta HR Lサイズのクチコミ
  • Fitbit Alta HR Lサイズの画像・動画
  • Fitbit Alta HR Lサイズのピックアップリスト

「Fitbit Alta HR Lサイズ」のクチコミ掲示板に
Fitbit Alta HR Lサイズを新規書き込みFitbit Alta HR Lサイズをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信3

お気に入りに追加

標準

初心者 GPSの記録

2017/05/18 01:04(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Fitbit > Fitbit Alta HR Lサイズ

クチコミ投稿数:9件

今、iPhoneでRuntasticを使って、ジョギングを記録しています。地図上にどこを走ったかわかるし、上り坂や下り坂、ペースも記録されてとてもいいです。でも、心拍が記録できません。
このAlta HRとFitbitアプリを使うことで、ジョギングした地図とそこを走った時の心拍をiPhoneで見れるようになるでしょうか?
ご存知の方、教えてください。。

書込番号:20900046 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
ronjinさん
殿堂入り クチコミ投稿数:3304件Goodアンサー獲得:279件 GANREF 

2017/05/18 09:29(1年以上前)

あるサイトにも連携不可とあったので、恐らく出来ないと思います。
私は以前からruntasticを使っていますが、心拍データを追加したくてMIOFUSEを購入しました。
これで地図と心拍情報を管理できるようになりましたが、
自転車も乗るようになり、garminに乗り換えました。
GARMINで計測したデータを手動でruntasuticに移行も出来ますが、面倒になり、今ではGARMINとSTRAVAとmyfitnesspalの自動連携で落ち着いています。

GPSと心拍計の両方が使える活動量計でひとつのソフトで管理が良いと思います。

書込番号:20900480 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:9件

2017/05/20 07:11(1年以上前)

ronjinさん、教えてくださってありがとうございます。FitbitとRuntasticは繋がらないのですね。
GPSと心拍数を同じアプリで見たいなら、AltaとFitbitアプリを組み合わせるか、GarminとSTRAVAアプリで組み合わせるか、runtasticとMIOFUSEを組み合わせるか、ということなのですね。GarminならiPhone持たずに走ってもGPS記録されるのかな。でも音楽聴きたいから、やっぱりiPhone持っていくしなあ。
考えてみます。

書込番号:20904795 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ronjinさん
殿堂入り クチコミ投稿数:3304件Goodアンサー獲得:279件 GANREF 

2017/05/20 10:05(1年以上前)

>なおぴ〜さん
ちょっと捕捉です。
fitbit altaは心拍計測しないモデル。alta HRは心拍計測できるモデル。
fitbitアプリはMobileRunというソフトを使うとスマホのGPS機能と連携できる。

GarminのGPS機能付きのモデルは高いです。
私は自転車用のGPS付きのEDGE520Jという装置を使っています。これにハートレーとセンサーを付けて
garminだけで完結しています。garminソフト(garmin connect)だけで地図も心拍表示もできます。
stravaは自動同期していて、同じような情報をstravaで見れて、stravaの機能(区間の順位等)も使えるようにしています。

runtasticでGPSを使用していた時に感じましたが、自転車だと1時間2時間は当たり前なのでバッテリーの減りが速いです。
そんなわけで、高くてもGPS付きのものにしました。

計測は装置で、確認はスマホでというのが一番良いのでしょうね。
良いものが見つかるといいですね。

書込番号:20905083

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Fitbit Alta HR Lサイズ
Fitbit

Fitbit Alta HR Lサイズ

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2017年 4月中旬

Fitbit Alta HR Lサイズをお気に入り製品に追加する <162

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング