vivosmart 3 S
- 心拍数値を24時間モニタリングする光学心拍計と、VO2Maxなどを計測するフィットネスモニタリングツールを内蔵したスマートアクティビティトラッカー。
- ウォーク、スイムなどのトレーニングを自動検出する「Move IQ」を搭載。設定した時間に運動を行うと自動的にアクティビティを開始することもできる。
- ステップ、上昇階数、消費カロリー、睡眠、週間運動量などを記録したデータは、アプリやPCからアクセスできるオンラインコミュニティに自動同期される。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全19スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2017年8月10日 11:18 |
![]() ![]() |
19 | 5 | 2017年8月6日 12:40 |
![]() |
2 | 1 | 2017年7月23日 04:02 |
![]() ![]() |
17 | 5 | 2017年7月14日 10:12 |
![]() |
23 | 4 | 2017年6月25日 11:21 |
![]() |
5 | 2 | 2017年6月20日 21:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 3 S

活動量計なので電源をオフにするはどうかと思います。
しばらくすると表示が消えますので、それではダメなのでしょうか?
又は着けないという手もあります。
書込番号:21092884 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご回答ありがとうございます。メインにvivoactive J HRを使っていてます。vivosmart 3 は、仕事の時用に購入した為に外している時に電源が切れたらと思い質問させていただいています〜自分で色々やってみましたが出来ません(涙)
書込番号:21093034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうでしたか。
完全にはオフにできませんが、
外して置いておくと、
自動でセンサーはオフになります。
一週間位持ちますので、
定期的に充電するのが良いと思います。
書込番号:21093097 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ronjin さん
ありがとうございました。センサーは自動で切れるんですね(笑)。こまめに充電したいと思います。外している時に、Bluetoothが繋がっちゃうのが不便なんですよね(泣)
書込番号:21093256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

え?
私はBluetooth接続は、定期的にオンオフしての運用です。常時オンにしておく必要があると考えてませんでしたので、え?という感じでした。
ログはたまるので、定期的にスマホと本体のBluetoothをオンにして同期させ、おわったら即電源オフとしています。
常時オンにする必要はどのような時なのか逆に知りたくなりました。私が機能を使いこなしていないだけなのかも、と思いまして。
私はスマホでもGPSやwifi、Bluetoothなどは使う時のみオンにし、終わるとオフという運用をしています
(^_^)
書込番号:21097029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 3 S
現在体脂肪を効率的に燃焼してダイエットをしたいと思い、ロードバイクを固定ローラーに置いて有酸素運動を
行っています。ダイエットには息が上がらない程度の強度で運動を行うのが一番効率の良い有酸素運動だと
ネットで知ったのですが、もう少ししっかりと意識して運動を行いたいと思い心拍計を探す事にしました。
そこでfitbit alta HRとこちらの機種で悩んでいるんですが、やはりロード向けはこちらのガーミンが適しているのでしょうか?
この機種は心拍ゾーンが表示できない点だけが引っかかっているのですが、さほど問題にはならないのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

心拍ゾーン表示したい場合はedgeシリーズを購入すれば表示できますね。
書込番号:21063696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どなたか分かる方教えてください。
先日この機種を購入し、iPhone SEとペアリングして使用しています。
現在、着信やLine、Instagramなどのアプリの通知を受けることができているのですが、不要なアプリの通知まで全て拾ってしまっています。
GARMIN Connect Mobileから通知の変更できるとのことですが、設定→通知設定ができません。
そもそも通知設定の項目が見当たりません。
不要なアプリの通知を外すことはできないのでしょうか?
書込番号:21040858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>しげち2さん
説明不足で申し訳ございません。
こちらの設定画面にて、表示項目を変更できることは承知しております。
今回の質問内容としては、
例えば、電話着信とLineを通知、Instagramを非通知など、アプリごとに通知非通知を個別に設定する方法があるのか。
ということです。
書込番号:21041448 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やはり、そうでしたか。送信した後、そう思いましたが、投稿したのが修正できなかったので。。コメント追加しようとして。
メニュー上でアプリごとの切り分けは確かにできないみたいですね。私は通知機能は使わないので不便は感じませんが、通知機能使う方からすると、要不要の選択ができないと困りますね、確かに。
書込番号:21041649 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>しげち2さん
ご回答ありがとうございます。
先ほど公式のサポートで確認が取れました。
Apple端末の場合は端末の通知設定に準拠されるとのことでした。
書込番号:21042032 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

おぉ!
素晴らしい!
自己解決しましたね、良い情報です。
今後の参考にいたします。
書込番号:21042153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お使いの方、教えて下さいませんか。こちら、昨年はvivosmart HR Jを使っていたのですが、紛失で先週から本製品を使い始めました。ところが、時々睡眠状態を記録できない日があります。昼間と同じように装着しているので手から外しているわけでもありません。起床して同期しても睡眠時間の表示が灰色のままで睡眠内容が全く出てこない日があります。なぜでしょうか。この製品はマニュアルがもう1つわかりにくいので、サポートに尋ねると時々そういうクレームがあるが原因はわからない。初期化してみてはどうかと云われたのでそうしましたが、それでもうまくいきません。どこをどう設定すると睡眠の記録が問題なくいくのでしょうか。どなたかご存じならお教え下さいませんでしょうか。
5点

良く分かりませんが、睡眠時刻をあらかじめ設定し、サイレントモードにしておくと睡眠の記録をしてくれるようです。
書込番号:20991705 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ronjinさん、アドヴァイスありがとうございます。
こちらも睡眠時間の設定はしていますが、サイレントモードは設定していなかった日もありました。
その日でも睡眠記録をとっているのでサイレントモードが効いているのかどうか不明ですが今晩以降そのモードにしてみようと思います。
書込番号:20991755
3点

睡眠時間の設定ですが、年寄になると睡眠時間が短くなってきたのですが、それを忠実に設定すると、
その範囲内に寝起きの時間が入らずに記録されない事がありました。
出来るだけ睡眠時間の設定は長めに取った方が良いと思います。
睡眠時間を設定すると自動的にサイレントモードになると思います。
睡眠時間の前に就寝する場合には手動でサイレントモードにされると良いですね。
書込番号:20994247
5点

>ronjinさん
重み重ねアドバイスありがとうございます。咋晩寝る前にスリープモードにしたら記録はされていました。
このモードは睡眠時間の設定でオンオフされるのでモード切替を手動にする必要はないようですね。
こちらの睡眠記録がとれなかった厄介な件の1つは、夕方一度寝てしまってセンサーが睡眠と判断し、その後の深夜の本睡眠をドロップさせてしまつたことでした。手動でオンオフできるならそちらが良さそうですね。
いずれにしろ、有意義な情報有り難うございました。
書込番号:20994302
8点

完全に解決ではありませんが、
garmin connectにてVO2Maxを表示することが出来ました。
しかしながら、転送出来るときと出来ない時があります。
1日1回のみ転送できるのか?
どういうタイミングで転送するのかが分かりません。
Vivosmart3を初めて日中に使ってみましたが、直射日光では全然表示が見えません。
自動ではだめかと思い、手動で7段階の最大の7にしてもダメですね。
日陰で暗い所での使用でなんとか見れる感じです。
室内メイン前提なんでしょうかね。
書込番号:20921723
3点

>ronjinさん
GarminConnect→その他→ヘルスケアとパフォーマンス→VO2MAXでいいんでしょうか?
日中での表示は確かにひどいと思います。
ディスプレイ自体はいいものだと思いますし、シリコンでフルカバーされているのも、ミニマルなデザインで好印象なのですが…。
ひとつ思いつきですが、表面保護フィルムみたいなものを貼れば多少反射が少なくなって見やすくなる…なんてことはないですかね…、、、
世にあるvivosmart3用保護フィルムなんてものもありますが、シリコンの上から保護フィルムって…、剥がれることしか想像できませんが。
もし100均とかでよさそうな保護フィルムがあったらカット試してみようと思います。
書込番号:20982982 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)