ナノケア EH-NA9A
- ミネラルマイナスイオンの発生量が従来品の約2倍にアップした、ヘアドライヤー。
- UVケア効果が従来品の約1.8倍にアップし、摩擦ダメージや紫外線の影響をおさえる。
- 「毛先集中ケアモード」「温冷リズムモード」「インテリジェント温風モード」「スカルプモード」「スキンモード」の5モードを備える。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
24 | 2 | 2019年9月23日 00:44 |
![]() |
21 | 1 | 2019年1月16日 00:18 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA9A
このドライヤーの先に付ける半透明のプラスチック製口金部分が
髪を乾かしている時に少しでも手に少し触れただけで簡単に
外れてしまいます
そのわりには本体に付け直そうとするのにすごく手間がかかり
とても付けにくいと思うのですが?
皆さんはどうでしょうか?
不良品なのかなぁ?
15点

手が触れることがないので取れたこともなく…
購入先に相談してみてはいかがでしょうか?
あの形が絶妙で地肌にしっかり風がいくので、スタイリングが楽ですよね。
参考にならなくてすみませんm(__)m
書込番号:22835219 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

6月に購入した者ですが、同じようなかんじです。使おうと思って手にとると簡単にノズルヘッドが外れてしまいます。困ってクチコミを調べていたところ、こちらにたどり着きました。パナソニックナノケアは3代目ですが、今までそういったことはなかったのでやはり不良品なのかと思います。
書込番号:22940543 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA9A

こんにちは。ユーザーではないですがご参考で。もしお節介/見当違いならご容赦を。
ヘアドライヤーってそもそも、空気の出入りが良くない状態で稼働させていると、そのうちヒーターだけ電源を切って冷風しか出さなくする仕掛け(過熱防止機構)が標準的に備わっています。
空気の出入りが良くない=送風モーターが唸りを上げるような作動状態を続けていると、そのうち内部から「カチッ」のような音がして以降暫く、冷風しか出なくなります。
この「カチッ」音が過熱防止機構が作動したサインで、以降暫くヒーターが止まった状態で送風を続けることで本体を冷まし、暫く経つとまたヒーターが作動して熱風が出るようになります。
風の出口と毛髪との間隔を近付け過ぎてたり、風の入り口側の網目が毛髪や綿ごみで詰まってたりしませんか?
あるいは入り口から吸い込んだ毛髪が送風モーターの軸に絡んでしまいファンの回転数が低下、規定量の送風ができずに内部が常に過熱気味になっているのかもしれません。
前者の如く使い方や手入れで改善されないようなら、販売店やメーカーにご相談を。
書込番号:22396879
15点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-