『Bluetooth切断通知設定不可になりました』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• TalkBand B2の価格比較
  • TalkBand B2のスペック・仕様
  • TalkBand B2のレビュー
  • TalkBand B2のクチコミ
  • TalkBand B2の画像・動画
  • TalkBand B2のピックアップリスト

TalkBand B2HUAWEI

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ホワイト] 発売日:2015年 6月19日

• TalkBand B2の価格比較
  • TalkBand B2のスペック・仕様
  • TalkBand B2のレビュー
  • TalkBand B2のクチコミ
  • TalkBand B2の画像・動画
  • TalkBand B2のピックアップリスト

『Bluetooth切断通知設定不可になりました』 のクチコミ掲示板

RSS

「TalkBand B2」のクチコミ掲示板に
TalkBand B2を新規書き込みTalkBand B2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

Bluetooth切断通知設定不可になりました

2017/01/22 15:47(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > TalkBand B2

スレ主 G;Tさん
クチコミ投稿数:59件 TalkBand B2のオーナーTalkBand B2の満足度5

talkbandB2接続中の設定画面

しばらく前に、talkbandを接続同期するアプリの
Huaweiwearがバージョンアップで大幅にリニューアルして、
ユーザーインターフェースも変わり、シンプルな歩数、睡眠時間切り替えの画面の物から、
立ち上がり画面からスポーティな実写画像などで訴求したスタイルに変わったかと思います。
(一年近く使っておりますが、ちょうどその時期に、スマホ本体をXperiaZ1からHuaweiP9に、talkbandもB1からB2に変えています)

その際に、今まで出来ていた
Bluetooth切断時の通知という機能が無くなって、他にもいろいろ、アプリからの、
特にtalkbandB1の設定がメニューが減って出来なくなってしまいました。

以前の画像のスクリーンショットを私が撮っていないので、こちらの他の質問スレッドの画像と比較させていただいたのですが、
「着信名前表示と各種通知」という質問の
回答者様の画像のような設定画面だったのですが、

今はアプリの右下のデバイスから機種を選択し、接続した状態で設定画面を立ち上げた状態はこんな画面です。

個人的に機種など切り替えタイミングと近かったため、買い替え理由なのかアプリバージョンアップによるものなのかも分からず、
サポートにもメールしていますが、サポートはあくまでも今の設定画面の説明のようで以前との比較が説明しづらく…

皆様もバージョンアップでアプリの設定メニューは減っていますか?
今までBluetooth切断通知を使っていて、使えなくなった…という方はおられないでしょうか??

書込番号:20592642 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 G;Tさん
クチコミ投稿数:59件 TalkBand B2のオーナーTalkBand B2の満足度5

2017/02/10 08:17(1年以上前)

自己レスです。
問い合わせた結果、

Bluetooth切断通知機能は
B2には対応しておりません。

という事でした。

ちなみにこちらがB1の設定画面です。
B1では確実に前は出来ていたのに、今は設定がありません。
便利だったのに残念です…

書込番号:20645386 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

TalkBand B2
HUAWEI

TalkBand B2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2015年 6月19日

TalkBand B2をお気に入り製品に追加する <106

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング