wena wrist Three Hands
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2017年6月12日 15:06 |
![]() |
21 | 3 | 2017年5月12日 11:22 |
![]() |
1 | 0 | 2017年2月2日 16:12 |
![]() |
1 | 2 | 2017年1月14日 10:39 |
![]() |
5 | 0 | 2016年10月31日 22:33 |
![]() |
6 | 3 | 2016年9月13日 23:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist Three Hands
発売から1年以上経過しても
おサイフ機能で もっとも肝心なsuicaには対応せず・・・
おサイフ機能のアプリを作っているフェリカネットワークス社は
ソニーとJR東日本とドコモが共同出資して作った会社なので
suicaの対応も審査も その気になればとっくに出来上がっているはず!
現にアップルウオッチには対応できているわけだし。
なんでソニーが作って先行発売しているのにできないのか!
おそらく、もう、このまま
ほうったらかしにするつもりなんでしょうね。
小手先でヘッドの時計部分は他社メーカーに丸投げして
次々に新しいのを出してくるが
フェリカ部分は放置したまま・・・
アイフォン7がフェリカを搭載してしまったのに
この時計、買う意味があるのでしょうか?
また、android機での おサイフ対応も
もう期待できそうにありません。
最近はフェリカ非搭載のSIMフリーandroid機が増えてきたというのに
それもできないとは・・・
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena wrist Three Hands
結局、一番肝心なsuicaができないとなると
wena wristの商品価値が下がるだけだと思うんだが?
それにフェリカをアイフォンが搭載してしまった今、まったく商品価値は消え失せたのでは?
まだ、フェリカ非搭載のアンドロイド機で おサイフが使えると言うならいいのだが
それにさえ全く対応しようとしない!
そして、その おサイフケータイのアプリを作っているのは
こともあろうに、ソニー、ドコモ、JR東日本が共同で作った
フェリカネットワークス社!
つまり、その気になればいつでも作れるはず!
以前(2014年)、フェリカ非搭載のアイフォンで おサイフ機能を使えるように
ドコモから おサイフケータイジャケットなるものが発売されたが
それのアプリもフェリカネットワークス社が作っている。
そして、その おサイフケータイジャケットは2014年発売なのに
いまだに一番肝心な suica には非対応・・・
仕事、する気がないんだと思いますね!
商品、作って売ったあとは野となれ山となれ!?なんでしょうね。
9点

suicaは審査が厳しいとか言う話しもあるが
アップルウォッチでは搭載されていますよね。
それに、その おサイフのアプリを作っている会社は
JR東日本(ソニーとドコモも)が出資したフェリカネットワークス社。
つまり作るのも審査するのもJR東日本が深く関わっているということ。
suicaに対応できない理由がみつからないです。
書込番号:20708679
7点

フェリカネットワークスには、docomoが入っているので
docomoの都合があるのかなぁなどと邪推していますw
書込番号:20885965
1点

ドコモも おサイフケータイジャケットで同じようにsuicaを非搭載・・・
つまり、もう過去の製品のソフトのバージョンアップなんて
しちめんどくさいんですよ。
んな面倒なことやってられっか!なんて気分なんでしょうね。
wena wristもアイフォン7にフェリカが搭載されてしまった今となっては
当初ほどの話題性には乏しいし、
そもそも、そんな現況ではwena wrist自体の存在意義が崩壊してしまっています。
wena wristはフェリカが非搭載のアイフォンでも おサイフケータイができる!というのが売りだったわけだし!
かと言ってSIMフリー等のフェリカ非搭載のアンドロイド機に
対応するのも やっぱり しちめんどくさい!?
そんなところでしょう。
ソニーを信頼、期待してwena wristを購入した私がバカでした!?
書込番号:20886070
4点

セイコーからもソニーのwenaのベルトを使った時計が発表されたが
アイフォン7にフェリカが搭載された今、存在意義があるのか?
----------------
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3115/id=62409/?lid=myp_notice_prdnews
セイコーウオッチは、若者向けファッションウオッチブランド「ワイアード」から、ソニーの「wena wrist(ウェナ リスト)」を組み合せたコラボレーション限定モデル「WIRED × wena限定モデル AGAA701」を発表。
1点

対応はアイフォンしか謳っていないが
アンドロイドではダメなのかな?
------------------
http://www.thanko.jp/shopdetail/000000002726/ct112/page1/order/
お気に入りの時計がスマートウォッチに!「ウォッチブル」
iPhoneにきたLINEやSkype、電話の着信をブルッと震えてお知らせする極小デバイス
愛用している腕時計がスマートウォッチになる!?
iPhoneの通知と連動して、ブルブルッと震える超軽量極小デバイス「ウォッチブル」。
腕時計に付けることで、iPhoneを見なくても、
LINEやメール、電話などの着信を振動で知ることができます。
また、iPhoneを置き忘れてしまった時も、ブルブルっと震えて教えてくれます。
最長2週間使い続けられ、ちょこちょこ充電する必要なし。
スマートウォッチの機能はアプリ通知だけでいい!なんて思っている方にオススメの商品です!
0点

↑
これ以外にもブレスレットタイプのものがアマゾン等であるのだが
もうちょっと高いし中国メーカー製ばかりなので いいかげんなものが多そうです。
でも、これは日本メーカー製(製造国は違うかもですが)なので
大丈夫そう!
書込番号:20566613
0点

典型的なキワモノですよ。だいたいwenaとまったく関係ないですし。
対応はiOSのみ。正規認証商品ではないですから、OSのバージョンアップで使えなくなる可能性もあります。
サンコーは単なるショップ。中国や香港や台湾で面白そうなグッズを見つけてきては、パッケージだけ作ってそのまま売る、という商売です。
むかしから、この手の一発屋の出オチものが得意中の得意。そういうのが好きなマニアにはありがたいショップですね。
まあ、安いですから、ネタとして使ってみる分には面白いでしょう。うまくはまればもうけものです。
書込番号:20567525
1点

サポートにwena wristのフェリカはアンドロイド対応しないのかを聞いてみました。
どうやら、アンドロイド機での対応はしないようですね。
そうすると、アイフォン7にフェリカが搭載された今となっては
ますます、wena wristの存在意義が失われてしまったように思います。
-------------
お客様
ソニー使い方相談窓口 メール担当: ○○です。
このメールのお問い合わせ番号は ・・・・・・・・・・・・・・・です。
回答までにお時間がかかりましたこと、お詫びいたします。
wena wristがAndroid端末で「おサイフリンク」アプリに対応できていない
件について、今後の予定などお伝えできる情報がないか確認をさせて
頂きました。
ご期待に添える回答をお伝え出来ず心ぐるしいのですが、
お客様ご希望のAndroid端末対応は、未定でございます。
お時間を頂きましたのにこのような回答になり、誠に申し訳ございません。
インタビューページhttps://smhn.info/201509-sony-wena-wrist-interviewをご覧になられていると思いますが、開発者は
「おサイフケータイ対応が不透明な現状でも、wena専用のアプリで制御できる通知機能とログ機能だけでもAndroid対応したく、現在検討中。」ということを述べております。
ご希望の「おサイフリンク」アプリに対応できていない状態ではございますが、Android版のwenaの提供が開始されており通知機能とログ機能はご利用いただける様になっております。
現在、ご期待にお答えできない状況ではございますが、頂いたご意見を貴重なものと捉え、より良い製品を提供できるよう努めさせて頂きます。
「おサイフリンク」に関してなのですが、ソニーとは異なる会社にて運用されているため私共にて回答できる詳しい情報がございません。
「おサイフリンク」についてのお問い合わせは、フェリカネットワークス株式会社にご確認いただく様になりますので、何卒ご理解お願いします。
5点

アイフォン、発表されましたね。
しかもフェリカ搭載ときてる!
おサイフ機能が欲しくてwena wristを買ってしまった人は
新機種では意味がなくなってしまいました。
歩数や通知機能は使えるが
そんなのは他のスマートウォッチでもできたわけだし!
結局、
ソニーの若造育成の為のクラウドファンディングに利用されただけでした!
ソニー!一刻も早く、おサイフ機能のないアンドロイドにも対応しろよ!
と言うと「フェリカを作ってる会社は他社でして・・・」
いやいや、フェリカネットワークスは
ソニーが作った会社だろうが!
2点

新しいaplle watch にもaplle payが搭載されてしまって余計にこの機器の存在価値が減ってしまいましたね
早くAndroidでSuica対応してもらわないと使い道がなくなってしまう
書込番号:20181498 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アイフォン7のフェリカは
suica対応・・・
もう、このwena wrist、詐・欺だと思う!
書込番号:20197787
2点

根拠はないですが、iPhone7、Apple watch2がSuicaに対応したあと、11月以降にwenaもSuica対応の発表があったりして?
書込番号:20198606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-