wena wrist pro
- 手ぶらで買い物ができる電子マネー機能を搭載したスマートウォッチ。FeliCaを搭載し、全国のコンビニ、スーパーなど計45万店舗以上で買い物ができる。
- 有機ELディスプレイに、スマートフォンへの電話着信、通知アプリ名、本文などを振動とともに知らせる。電池残量や歩数、電子マネーの残高なども表示。
- 消費カロリー、睡眠の状態などを専用アプリから確認できる。1回の充電で約1週間の連続動作が可能(常時スマホと接続状態での最大動作時間)。
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 211位
- 活動量計 184位

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > SONY > wena wrist pro
購入してのファーストインプレッションです。
手持ちの機械式時計に付けて、使用開始
そのもののクオリティはかなり高く、満足度も高いです。
付け心地は、自由なベルトというより自由度のあるブレスレットに近い感じで、時計やその人の腕の形状で好みが分かれるかもしれません。
他の方も言われる通り、バイブは強めです。確かにもう少し弱い設定があるといいと思いますし、個人的にはだんだん強くなるみたいなのもあると嬉しいかなと思いました。
使用感としては、特にトラブルも無く数日を過ごしております。
その中でも、みつけた一番気になるのがアプリ側の問題です。
リンク中のメッセージが届くのは当然なのですが、トイレなどで離席をし、リンクがきれて15分以内とかで再接続をしてもその間のメッセージは届かないのが残念です。
それが、出来れば信頼性は更にあがり便利なものになると思いますので、改善を切に願います。
それ以外は問題なく、日々のバージョンアップで成熟するのを期待します。
書込番号:21587221
2点

コメント失礼します。
Bluetooth切断中の通知有無について、「別アプリを使い追加マクロを組んでリンクが切れている間に通知があった場合は、再リンクした際に”リンク断中に通知があったよ”という通知機能を追加することでリンク断を気にすることなく使えている」と別の口コミで記載されていますが、こちらのアプリとマクロの詳細を教えて頂けないでしょうか?
こちらのスマートウォッチの購入を検討していて、マクロについて色々調べたのですが、初心者なもので解決出来ず困っていました。
もし差し支えなければご教示頂けれると幸いです。
書込番号:22443317
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC