ForeAthlete935
- 光学式心拍計を備えたGPSランニング・トライアスロンウォッチ。重量49gと軽量で着け心地がよく、ランニング・マルチスポーツ機能を搭載。
- 高精度な気圧高度計と電子コンパスを内蔵。トレーニングの過不足を評価するトレーニングステータス機能、パフォーマンスモニタリング機能を備えている。
- 走行中のランニングフォームを解析できる。バッテリー寿命はウォッチモードで最大2週間、GPSモードで最大21時間、UltraTracモードで最大44時間。
![]() |
![]() |
¥50,517〜 | |
![]() |
![]() |
¥57,222〜 |
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 194位
- アウトドア用GPS 29位
- 活動量計 166位

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > ガーミン > ForeAthlete935
最近になってトレーニングカレンダーへ登録したトレーニングメニューがデバイス(Garmin)に同期しなくなってしまいました。アラートは「ガーミンコネクトからトレーニングカレンダーをダウンロードしてください」ということです。「Garmin Connect Mobile」と「Garmin Express」の削除&再インストールは行ってみましたがNGでした。どうも、iPhone 8 のiOSを14.2にアップした頃から調子がおかしいのです。iPhone 8とデバイス(Garmin)とのBluetoothでの通信でなにか不具合があるのではないかと感じています。
同様の症状の方はいらっしゃいませんか?
書込番号:23807186
3点

>ハトハトまんさん
当方、Instinct DualPower、Edge530を使っていますが、先週のアップデートからだと思いますが、全く同じ状況です。
GarminConnectMobile(iOS14.2), Express(MacOS BigSur)いずれからもトレーニングカレンダーが同期できなくなってしまいました。
先日ガーミンサポートに問い合わせたところ、ガーミンもトレーニングカレンダーが同期できないことを把握しており、今後ソフトウェアのアップデートで対応(時期未定)、という回答でした。
ハードリセットを何度もやったり、GarminForumで調べたりしたのですが、結局不具合ということのようでした。
書込番号:23814602
3点

>くりみつくんさん
情報ありがとうございます。
ガーミンジャパン(株)にメールで問い合わせたところ、どのようなワークアウトが問題があるかということなので試しに「ラン」以外の「バイク」で新規にワークアウトを作成してトレーニングカレンダーに登録して同期したところデバイス(腕時計)側に転送できました(@.@)
ということはデバイス側の「ラン」のファームウエアに問題があるのかもしれませんね。
以上のことはガーミンジャパン(株)に返信回答しておきました。
早く解決されるといいですね。
書込番号:23815718
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
- 2月18日(木)
- エアコンのお掃除機能
- 接写撮影のアドバイス
- DAPと接続するイヤホン
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)