このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > INFOBAR xv
現INFOBARユーザーのみなさま、INFOBAR xvに乗り換えるご予定でしょうか。
ガラホということで、2台持ちの想定でしょうか。
サブ機はどのようなものを考えておりますか。
当方、INFOBAR A01,A02,A03 と使い続けて 3年半使ったA03もそろそろ寿命・・・
反応も遅く、ただの発熱体になっていたので、数か月前に修理交換サービスでA03を新品同等品に交換しました。
そんな中、やっと出たINFOBARの新作がガラホ!?ということで正直戸惑っています。
新機種でもLINEが使えるとのことですが
文字入力を、今更タッチパネルからケータイのテンキーに戻れる自信がありません。
LINE以外のSNS(twitter,instagram,facebook等)は未対応だとしたら
テザリング機能で、別持ちのタブレットorスマホをつないでの使い方になりそうですが
それだったら、高いお金を出して機種変更する程か、、、と考えはじめてしまいました。
通話ができる、ただの可愛いデザインのWi-fiルーターになってしまいそうです。
みなさま、どのような使い方をお考えか、ぜひお聞かせください。
A04が発売されれば万事解決なのですが…。笑
4点

開発者は、
ユーザーの利便性なんて考えてないでしょう。
古びたデザインしかひらめかないのか、
単なる自己満足の世界なのでは?
>*鈴音*さん
におかれましては、
もはやinfobar卒業の良い機会なのでは?
普通のスマホやiPhoneにすべきでは?
書込番号:22085224 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>ユーザーの利便性
昔は設計者がこれを一番に考えていた時代がありました。
日本の会社の家電やモバイル業界は、もう期待できませんな。
OS、Apriが安定してる。apple神話ってこれだと思うのですがね。
NETは、スマホかTABLETで。もちろんMVNOです。
あとの通話は、ガラケーで。ただ欲しいガラケーありません。
Xiaomiが「Qin 1s」の出来が宜しいかと。
日本でつかえるようにならないかと願っております。
書込番号:22085601
3点

連稿すみません。
当方、docomoの3Gガラホ SH-06G を使っていたのですがね、嵩張って重いので
昔の3Gスマホ SH-07Dをオークションで入手してつかっています。
軽くて電池も持ちます。ワンセグみれて、おサイフケータイ対応。
WiFi対応、ワイヤレス充電可。これが6年前のモデルですから。
こんなの作ってほしいです。
書込番号:22085661
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)