-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS TS3130S
- 基本機能をコンパクトにまとめたシンプルなインクジェットプリンター。本体に触れなくても自動で電源ON、プリントまでできる「Wi-Fi & 自動電源ON」を搭載。
- 染料インクと文字に強い顔料インクの4色インクカートリッジを搭載し、濃度の濃い黒で、細かな文字や罫線までくっきりシャープに仕上げる。
- 無料アプリ「Canon PRINT Inkjet」で、スマホの写真や文書を直接プリントでき、スキャンした画像をスマホに保存、クラウドのデータもプリント可能。

プリンタ > CANON > PIXUS TS3130S
本体に触れなくても自動で電源ON、プリントまでできる「Wi-Fi & 自動電源ON」を搭載。とありますが、もしかしたら電源スイッチを押さなくてもよい、そういうことも関係しているのかもしれません。
たぶん仕様かもしれませんし、長押し電源オンオフという機種は割りと普通にあります。
書込番号:23161701
2点

印刷しようとしたとき電源自動で入りませんでしたよ。
印刷時自動で入ればコピー機まで行く必要なくて便利なんですが
書込番号:23161720
3点

自動で電源ON機能を使用する、使用しない、設定があるのではないでしょうか?
書込番号:23161739
2点

本体に触れなくても自動で電源オン、プリントまでできる
「Wi-Fi & 自動電源オン」
せっかくWi-Fiに対応しているのに、プリントするたびに離れた場所にあるプリンターに電源を入れに行くのはやっぱり面倒。ピクサスなら、スマホやパソコンからプリントを指示すれば、本体の電源が自動的にオン。クラウドからのプリント時にも対応します。
※
自動電源オン機能は初期設定では「しない」になっています。プリンターの「設定」より変更してご利用ください。
https://cweb.canon.jp/pixus/lineup/allinone/ts3130s/features-wifi.html#wifi
書込番号:23161787
2点

設定するところが見当たらないのですよ。
またキャノンに電話して聞きます。
あなたはそこまで分からないでしょ。
書込番号:23161897
1点

プリンターの電源を自動でオンする
印刷データが送られたり、パソコンからスキャンの動作がされたりしたときに、自動的にプリンターの電源が入るように設定することができます。
プリンターの電源が入っていることを確認する
セットアップボタンを押して、液晶モニターに[14]を表示させる
カラーボタンを押す
設定を解除する場合はモノクロボタンを押します。
参考
自動電源オンは、プリンターの操作パネルやプリンタードライバーから設定することができます。いずれの方法で設定した場合でも、パソコンからの印刷・スキャンを行うときなどに適用されます。
Windowsをご使用の場合は、ScanGear(スキャナードライバー)からも自動電源オンの設定をすることができます。
https://ugp01.c-ij.com/ij/webmanual/Manual/All/TS3100%20series/JP/UG/ug_o_03_03_24.html#UG_wwp1447180
書込番号:23161965
4点

ありがとうございます。
自動で電源入り印刷されました。
ファイルを開いてから印刷ではなくファイルを右クリックすると印刷プロパテが出るようです。
あとは自動で電源切れるかです。
参考になりました。
書込番号:23162006
0点

2時間近くたっても電源切れないです。
ほんの15分ていどでいいので時間の設定方法分かりますか。
書込番号:23162348
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)