ビューティ・トワレ DL-WM20パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [パステルアイボリー] 発売日:2018年 9月25日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 2 | 2020年6月3日 15:52 |
![]() |
29 | 3 | 2019年8月5日 16:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WM20
【困っているポイント】温水が出ません
【使用期間】先月末に自分で取付ました。
【利用環境や状況】温水洗浄使用中10秒程度(?)で一瞬温水が冷水に変わり洗浄水が出なくなり再度洗浄水を出そうとしてもリモコンが反応しません。その時に便座本体で洗浄水を出させると冷水が出てくるときと、全く水が出ないときがあります。
【質問内容、その他コメント】
上記症状か使用数回に一回発生します。取説には対応方法が明記されていません。
対策(設定方法等)御存知の方は御教授ください。
8点

>子トドの父さん
こんにちは。ユーザーではないですが。
取説に書いてない事象なら故障(初期不良)でしょう。
早急にメーカーのサービスを呼びましょう。
持ち帰りのDIY用商品でもサービスは出張対応の筈です(保証書記載を要確認)。
書込番号:23442405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご連絡ありがとうございます。
やはり初期不良商品の可能性が高いですか。
メーカー問い合わせしてみます。
たた、来たときに症状が出るかが不安ですが。
書込番号:23445146
0点

温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-WM20
ノズルからでる水の音以外にずっと洗浄中ブーンというかグアングアンというような音がしているのが気になります。水の出方をいちばん弱くすると音は少し小さくなります。これまで松下電工ですが、貯水型を設置していたため、瞬間式とまた違うのかなと、思っていますが、設置直後につき気になり質問させていただきます。
タンクに水が流れる際にも、タンク内から音がするのもそんなものなのかとは思いますが、全体的に使用中何かしら音がでているように思います。
メーカーのご相談してみたら、音の感じ方はいろいろなので、修理窓口で点検もありとのご説明でしたが、ひとまず判断前にご使用者のかたのご意見ご感想をいただいて後検討したいとおもいますので、よろしくお願いします。
12点

昨日購入、設置しました。便ふたを開くと同時に脱臭が始まるようです。
トイレを出てもしばらくは音がしています。
kaeskさんの場合もこの脱臭の音だと思います。
脱臭の止め方も取説にあります。
WEB取説(PDF)で見てますが、10ページ脱臭の項目のところです。
前とお尻洗浄ボタンを同時に2秒以上押すと止まる。
私の家のは、うるさいほどではなく気にならない範囲です。
我慢できるなら、せっかくの機能ですから使って頂きたいですね。
書込番号:22712337
5点

ありがとうございました。
脱臭の音以外に、ノズルが作動するときのモーター音のようです。買い換え前の製品はずいぶん昔に購入したので、今のノズルの構造とはずいぶん違っているようです。以前の製品は脱臭の音以外ほとんどしなかったので、それが普通のように思っていました。
(ご回答を待っている間、少し心配なのでメーカーにも相談して点検もしていただいたところ、正常な状態だそうです。)
省エネ、即時便座温めの機能など、よい点も多いので、そのうち慣れるかと思います。
書込番号:22712617
2点

>kaeskさん
私も先月この機種を取り付けましたが「パォーンパォーン」と象の鳴き声の様な音がして騒がしいです。
以前はTOTOの瞬間型の製品でしたがとても静かだったので驚いています。
多分このパナソニックの音は仕様だと諦めています。
最近は慣れて来て、ジャングルの中でトイレに行った気分になれるので、物は考えようだと思っています。
書込番号:22840508 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(住宅設備・リフォーム)
温水洗浄便座
(最近3年以内の発売・登録)