ラムダッシュ ES-CLV7D
- 独自の密着5枚刃システムで、肌にやさしく、深剃りできるメンズシェーバー。スイッチ1つで洗浄、除菌、乾燥、充電ができる全自動洗浄充電器付き。
- ヒゲを高精度に検知し、従来製品の約1.8倍早く反応。ヒゲの濃いところはよりパワフルに、薄いところはパワーセーブし、肌に余分な負担をかけずに剃れる。
- 滑らかに剃れる「スムースローラー」、アゴ下や頬の凹凸に密着する「5Dアクティブサスペンション」を採用。3段階充電残量表示ランプを搭載している。
ラムダッシュ ES-CLV7Dパナソニック
最安価格(税込):¥42,500
[青]
(前週比:-1,300円↓
)
発売日:2018年 9月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV7D
昨年12月に購入した、エディオンモデルのES‐ELV7Dについてです。
このモデルは、ES‐CLV7D‐A(ブルー)のエディオンモデルです。カラーは、艶のあるブラックです。ES‐CLV5Dと異なります。こちらの方が高級感があるように感じます。エディオンのサイトなどでは、蒸着塗装と書かれています。スイッチボタンとパナソニックのロゴは、ゴールドで表現されていますが、スイッチボタンは如何にもゴールドといった感じではないので、其の辺りが気になられる方で実物をチェックできる方は、購入前にチェックされた方が良いと思います。
取り回しについては、他のラムダッシュ5枚刃シェーバーと差はありません。使いやすいと思いますし、昨年秋に発売された、イズミの5枚刃シェーバーと異なり、ヘッドがぐらぐらし難いので、剃り時間は以前のラムダッシュ5枚刃と比べても差はありません。
剃り心地は、一昨年発売のES‐CLV5Cと大差はありません。剃り時間も差はないので、購入を検討される方は入手しやすいものを購入されても良いと思います(髭の濃い私の場合、1回4分位の時間で剃り終わります)。飽くまでも、ES‐CLV7Dのカラーをブラックにしたものですので、性能は変わらないというところです。
手入れのしやすさについては、良いと思います。ただ、洗浄機を使用して洗浄を始めた後に大きい音がするのが気になります。大きい音が長い時間するわけではないので耐えられないわけではないですが、隣の部屋にいても音が聴こえてくるので、音が気になる方は洗浄機無しのモデルを購入された方が良いと思います。洗浄剤は、レモンの香りが良く洗浄後のシェーバーも良い香りがします。洗浄後は注油も不要ですが、念入りに綺麗にしたい方は、水洗いも必要です。洗浄剤は、30日位使えるとのことですが、15〜30度のところで使用していなかったので、20日位しか使えませんでした。
付属品ですが、他のラムダッシュ5枚刃シリーズと大差はありません。ただ、ポーチについては、ES‐CLV7Dと異なり、レザー調ではなく起毛タイプのものとなっています。ケースが付いていれば尚良いのですが、外に持ち出すことがないので、これでも良いと思います。
総じて満足のいくモデルと思います。購入時にお店から受け取った、ギャツビーのアフターシェーブローションも良いもので、剃った後に使用していますが、効果があるのでお薦めです。店頭での購入をされない方であれば、エディオンネットショップかヤフーショッピングからの購入も可能ですが、ヤフーショッピングよりもエディオンネットショップの方が安く購入できます。洗浄機付きモデルで、ブラックが欲しい方にお薦めできると思います。全体的に☆5というところです。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)