パワーブーストサイクロン PV-BFH900
- ツールを組み合わせていろいろな場所を掃除できるコードレス式スティッククリーナー。「立体おそうじ」で高い場所や狭い隙間もきれいにできる。
- さまざまな床や壁ぎわのごみも軽い操作で吸い取る「パワフル スマートヘッド」、狭い隙間にも便利な「2WAYすき間ブラシ」、「ハンディブラシ」などを装備。
- 強い旋回気流でごみと空気をきれいに分離する「パワーブーストサイクロン」を採用し、コードレスでもメインで使える強い吸引力が特徴。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ルビーレッド] 発売日:2018年 9月22日

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BFH900
日本製でコンパクトで静音タイプのクリーナーを探しているならこれをおすすめします。付属の部品が多いので色々な用途で使えるとおもいます。音も標準であれば静かです。他社のように威圧感ないデザインはさすがに日本の会社の製品だと思いました。
フローリング中心の部屋であれば、全然問題ないと思いますが、絨毯中心の部屋では、サイクロンタイプの外国製がいいと思います。
5点

掃除機 > 日立 > パワーブーストサイクロン PV-BFH900
コードレス掃除機が欲しいと家族が言うので、ネットで下調べして地元のコジマに見に行きました。
当初は、Dyson V10 Absolutepro ABLまたはパナソニックのMC-VGS8000の何にしようかなと考えていました。その吸引パフォーマンスやバッテリーの持ち、吸引する際の静けさも以前よりかなり改善しているようなネット上の意見があったからです。
それで、お店ではパナソニックの他にもあり色々な機種、Dysonシリーズなどを試してみましたら、まずDysonは以前の機種より静かになったと感じながらも手で持った時の重量などが重かったことが気になりました。
パナソニックは、バッテリーの持ち具合や吸引力は良かったですが、とにかくうるささが半端なかったという衝撃がありました。パナソニックの複数の機種を試しましたが、皆同じように感じました。
ある程度決めにかかってお店に行ったのですが、有力候補が軒並み気に入らずに、途方に暮れながら日立の掃除機を何気に試してみたところ、重量が軽かったこと、静かだったこと、バッテリーは強でやることはないので、そこそこ大丈夫だったこと、これまでホース付の日立CV-SE900を利用して安定していたこともあって、一気に日立で決めにかかりましたが、コジマの店頭とネットのコジマでは1万円以上の金額の開きがありましたので、ネットで購入に至りました。
やはり、家族からも軽いのと静かであること、自走式でラクだというあたりがポイントになって評判です。
39点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)