-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ EP-811A
- 6色のインク構成により、デジカメやスマートフォンの写真をきれいにプリントできる、A4・コピー・スキャン対応プリンタ。
- 「Wi-Fi Direct」機能により、無線LANルーターを使わなくても、Wi-Fi通信機能を持つスマートフォンやパソコンとワイヤレス接続してプリントできる。
- フロントトレイのほか、リア(背面)トレイを搭載。そのほか自動両面印刷機能を備える。

プリンタ > EPSON > カラリオ EP-811A
4月末にヤ○ダ電機のネット購入したんだけどね
表卯を印刷すると縦線がズレる、品質を「キレイ」にすると問題ない。
ちょっと忙しかったのもあって最初こういう物(仕様?)ってすぐに対応しなかった
7月になってから気になってもう一度確認、調べたら過去にも同様の事例があったのでヤ○ダ電機に
問合せたらネット購入でも近所の店舗で修理対応はするって言うのでもって行ったら・・・
マニュアルに書いてある調整すれば直るのではって。。。それはやったんだけどね。
でもって修理受付すると10日〜かかる、でも直る補償は無いってよ
それなら修理に出す意味ないよね。
初期不良で交換とかの対応はできないかと聞いたらネットと店舗では事業部が違うので対応できない。
って言われたので店舗では諦め。
ネットの方にその旨を言ったら翌日には連絡あってすぐに交換対応するって事になった。
交換後はずっる事無く問題は解消されたけど・・・
初期不良とかはしょうが無いとしても修理対応等がアレでは今後ヤマダではちょっとね・・・・
ということが有りましたのでご報告までに。
書込番号:22813299
15点

4月に買ったのに7月に初期不良で交換してくれるヤマダ電機の対応は凄いですね。
初期不良対応なんて1週間から長くて1ヶ月なのに、2ヶ月以上経っても対応してくれる。
そんな神対応のヤマダ電機の対応が駄目って、これ以上良いお店は無いと思いますけど?
多分、他のお店だったら修理対応でしょうね。
書込番号:22813423
12点

>k@meさん
ちょっと言葉足らずというかアレですが
私もダメ元でしたのですが店舗での対応がちょっと色々と有りまして。
よく考えてみればネットの、ヤマダウェブコムの方は迅速な良いというでしたね。
書込番号:22813433
2点

ヤマダ電機を含め、ネット販売も行っている家電量販店のほとんどは、
店頭でネット価格と同じ条件にして欲しいと言えば、同じにしてくれます。
直ぐに欲しい、修理は店頭持ち込みしたいとお考えの方にお勧めです。
私は、この方法を利用しています。
徒歩および、車で10分圏内に5件ある家電量販店のうち3件で実績があります。
残りの2件は交渉する機会がまだありません。
※みなさん良くご存知の家電量販店ばかりです。
商品によっては、ドンキやホームセンターの方が安いこともあるので、
時間があるときは、それらの店舗で価格比較します。
同圏内に3件あります。
書込番号:22813446
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ