Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
- 小型・薄型のアウトドア向けリストデバイス。1回の充電で最大3日間のカラー地図とGPS利用を可能にする「エクステンドモード」を搭載。
- カラー画面とモノクロ画面を重ねた独自の二層ディスプレイを採用。カラー画面には有機ELを新たに採用し、地図や情報をより精細に表示できる。
- 「マルチタイムピースモード」では、時刻情報に加え、高度・気圧などのセンサー情報も同時に表示しながら、約1か月の電池寿命を実現。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/圧力(気圧/高度)センサー/方位(磁気)センサー 防水・防塵性能:防水性能:5気圧
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30カシオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2019年 1月18日
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30 のクチコミ掲示板
(302件)

このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
16 | 4 | 2019年5月20日 23:44 |
![]() |
12 | 2 | 2019年4月27日 10:00 |
![]() |
16 | 5 | 2019年3月25日 04:06 |
![]() |
19 | 10 | 2019年3月28日 22:09 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2019年3月19日 14:35 |
![]() |
12 | 2 | 2019年5月12日 14:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
Googleマップが真っ白で地図が表示されません。
再インストール、再起動、接続解除何しても改善されません。
周囲のスポット検索や、ナビの表示はされます。
同じ症状の方いますか?
書込番号:22637378 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

google mapはサーバーから読み込んで表示しているようなので、表示が遅くなるようです。
以下の質問回答がありますので、スマートフォンと接続していないときは、googlr mapは推奨していません。
Q1
Google Map と Mapbox の地図の使い分けについて教えてください。
A1
スマートフォンと
接続している時:Google Map の地図のご使用をお奨めします。
接続していない時: Mapboxの地図をダウンロードしてご使用下さい。
書込番号:22640078
4点

CASIOから返答ありました。
カシオ計算機 お客様相談室の○○と申します。
平素はカシオ製品のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
このたびは、数ある中からお選びいただいた
Smart Outdoor Watch「WSD-F30」のご利用におきまして、
ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
弊社でもご指摘の現象を確認し、Google社に改善を依頼中で
ございます。
ご不便をお掛けしている中、大変恐縮ではございますが、修正が
行われるまで、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し
上げます。
お手数をお掛けし申し訳ございません。
なにとぞよろしくお願いします。
書込番号:22640352 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返答ありがとうございます。
CASIOから返答ありましたので、
記載させて頂きます。
書込番号:22640353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
最初から入っている天気情報アプリの気温が華氏(°F)で表示されているのですが、これを摂氏(℃)で表示するにはどうしたら良いでしょうか
wsd-f30側では設定することができず、ペアリングしているスマホのwear osアプリで温度を摂氏で表示するように設定しても、時計側に反映されず華氏表示のままになっています
書込番号:22603739 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も同様の症状になりました。
解決済みかもしれませんが、参考になればと思って書き置きます。
症状:
標準の天気予報アプリでの気温表示が摂氏温度表示(℃)だったのに華氏温度(゜F)になってしまった
※この症状になる前での電源投入でになにかのアップデートが適用された気がします。記憶は曖昧です。
対応策:
時計の初期化
結果:
摂氏表示(℃)を得ました
手順:
「設定」 −− 「システム」 −− 「接続を解除してリセット」
購入時の状態に戻して一からやり直しとなり30分ほどを要しました。
原因:
不明
時計の初期化なので時計に保存していたデータ(アクティビティで保存していたデータ)はすべて削除されました。
もっとも私はgoogleドライブに転送済みで実害はありませんでした。
書込番号:22611373
3点

>Typ10さん
他機種のandroid wearのユーザーですが。
ずっとスマホもスマートウォッチも摂氏で表記されていましたが、
最近になってスマートウォッチ側だけ華氏で表示されるようになってしまいました。
スマートウォッチ側の天気アプリ(←オレンジの星型にGマーク付)を開いた状態で、
スマホ側のGoogle天気の設定で、摂氏から華氏に一旦変更しました。
スマホもスマートウォッチも華氏であることを一度確認の上、再び華氏から摂氏に設定を戻しました。
スマートウォッチ側の天気の天気アプリを再び開くと、コチラも摂氏に戻りました。
解決済みかもしれませんが、ご参考になればm(_ _)m
書込番号:22627954
4点

野外での使用を想定しております。
有機ELのディスプレイが直射日光下では白っぽくなりほぼ見えなかった記憶があるのですが、WSD-F30 はコーティング等で改善しているのでしょうか。
ユーザーレビューで
@二層の有機EL画面は、直射日光でこそ本領発揮。見やすく凄く美しいです。
A有機ELは屋外向きではない。
と真逆とも取れる評価がなされています。実際使われている方はどの様に感じられていらっしゃいますか?
2点

スマホと同じで
直射日光化では見にくいので、日影に入ることが多いです。
書込番号:22548483 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本機を使用しております。日中屋外では天気に関わらず非常に視認性が悪いです。手で囲うなど工夫が必用です。また、視認性ではありませんが、頻繁に磁気補正を求められるのにも閉口しています。
書込番号:22548518
6点

>牛と月餅さん
>Syutamaさん
早々の回答ありがとうございました。
視認性悪いですか。残念。 ん〜次回作に期待しますかね(笑)
レビューに書かれていた「直射日光でこそ本領発揮」の現実を早々に知ることが出来助かりました。
書込番号:22548972
3点

>ヽ(´▽`)ノ♪ さん
明るくするとただでも持ちが悪いバッテリーが^^
書込番号:22549005
1点

>牛と月餅さん
「冷蔵庫 電気がなければ ただの箱」 登山では特に金言ですね (古くてすみません^^)。
、
書込番号:22556661
0点

お世話になっております。
本質問ですが、場違いでしたらご容赦ください。
先日のレビューにて、もずく丸様が投稿したレビューがございました。
下記URLにて確認できるかと思われます。
https://review.kakaku.com/review/K0001084670/ReviewCD=1206544/#tab
もずく丸様が交換されているこちらのバンドをご存知ではありませんでしょうか。
カシオ様へのメーカー質問もしたのですが、コマ部分が純正品でなく、バックル部分のみが純正品の可能性があるとの返答でした。
何卒、お力をおかしくださいませm(_ _)m
3点

>CAD1980さま
私も全く同じものを探しておりました。
バックルがProtrekでしたので純正品を探しておりましたが、
メーカーからの返答のご紹介ですっきりしました。
そこで改めて非純正品で探したところ、これではないかと。
https://strapsco.com/product/composite-waterproof-watch-strap-w-removable-links/?gclid=Cj0KCQjwsZ3kBRCnARIsAIuAV_SAuWxk8d0ZO7saefT7-O66J2KxpcAfcQfGEBRm9mJCx6WMF4TpU_YaAoNrEALw_wcB
ただし、在庫切れでした。残念。
もずく丸さま、是非にタネあかしをお願いいたします。
書込番号:22529679
2点

>ぞう♪様
私もPROTREKの刻印があったので、純正品と思いメーカーに確認をいたしました。
その後、純正品でないとの回答でしたので、こちらで質問をした次第です。
私も色んなワードで検索をかけたのですが、見つかっておりません(´・ω・`)
頂きましたURLだと海外サイトのようですけど、似たものはありそうなのですね。
私ももずく丸様の返答があればいいなと思っております(*^^*)
もし拝見されておりましたら、是非お願いしますm(_ _)m
書込番号:22531241
0点

「ウレタン バンド ブラック 22mm」とかで検索でしょうか?
バックルは純正のに付け替えるのでしょうか。
書込番号:22531548
0点

>チムタとおいも様
ありがとうございます!!
ステンレスは多く見つかるのですが、樹脂やカーボン材のものが見つけられませんでしたので、とてもありがたいですm(_ _)m
因みにこちらはルミノックスの3052.CARBONでしょうか?
「23mm ルミノックス カーボン」だとこの辺りがヒットしましたので。
この場を借りてですが、カシオ様よりのメーカー返答ですとWSD-F30に適合する純正三ツ折式はないとの返答でした。
正確には、適合確認をしていないということでしょうが・・・。
書込番号:22546989
2点

>CAD1980さん
そうです。
3052のブレスです。現在の3502は幅が24mmなので入らないと思います。
ebayやセカイモンで探したほうが安いですよ。
ブレスが8000円〜10000円、送料が2000円くらいです。
書込番号:22547290 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>CAD1980様
eBayで購入してみました。
恐らく、ほとんど同じものだと思います。
全体的にチープな感じ、特にバックルがチープ!!!
ですが、軽い!とても軽い!
表面、肌触りはラバーっぽいです。
そして、写真のように机の上にペタッと置けるので、充電端子が外れにくくなりました。
チムタとおいも様がご紹介してくださったカーボンブレスのばったもんもeBayにあったので、
とても心惹かれております。
しかし、6月発売のWSD-F30SCのバンド、パーツ購入できるならこちらの方がいいよなぁ、と思ってみたり。
2万くらいでしょうかね。高そうですね。楽しい悩みどころです。
書込番号:22559763
0点

>チムタとおいも様
情報ありがとうございますm(_ _)m
返信が遅くなって、申し訳ありませんでした
楽天でもありましたけど、価格差がありますねぇ
>ぞう♪様
情報ありがとうございます!!
質感まではわからないですけど、ピタッとしてそうですね(*^^*)
私も-SCのバンドが使用できないだろうかと考えておりました。
カシオ様に問い合わせて見ることにします。
書込番号:22562178
1点

WSD-F30SCのフィールドコンポジットバンドに関してですが、部品提供はしないとの返答をいただきました。
私見ですが、おそらくは適合するのでしょう。
然しながら、専用品の保守の観点から供給はそちらのみに限るとのことでした。
・・・残念ですね(´・ω・`)
書込番号:22564249
2点

連続の質問申し訳ありません。
違う質問なので、違う書き込みにさせていただきました。
こちらを購入して2・3日が経ち、初期設定まで終わったところです。
スマホはiPhoneしか使ったことがないので、Andoroid OS のしかもスマートウォッチということで戸惑っております。
カシオからダウンロードする取扱説明書は一通り見ましたが、大雑把なのでもっと詳しい取説がないものかと質問させていただきました。
特に細かい設定の説明(仕方や用途など)、各ツールやアプリの用途や設定の仕方など、オフィシャルの取説には全く書かれていないので、初期設定から先に進めません。
お勧めのWebサイトやブログ、本などありましたら教えていただけると有り難いです。
色々webで調べているのですが、本機のレビューや初期設定までのブログや動画はあるのですが、その先の設定やアプリの設定など詳しい情報は見つかっておりません。
よろしくお願いいたします。
1点

自己解決しました。
パソコンから下記のカシオ取説を見たら、詳しいアプリ操作方法が掲載されていました。
https://support.casio.jp/wsd/manual/wsd-f30_ja/WBSPSYfgkojlhz.html
しかし下記の、ロケーションメモリーの地図などにポイントや方位の点線が表示されない問題は解決しておりません。
引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:22520494
2点

>taro1188さん
こんにちは
されたかと思いますが、一度リブートしてみると解決すると思います。
設定→システム→再起動です。
基本は、スマホとの連動で位置を測定していますので、スマホとの接続を切る事でPROTREK(以下PT)のGPSが
機能します。
まずは、スマホとPTのマップ現在地がリンクしているか確認してみると良いと思います。
同位置でなければ、スマホ接続を解除して再起動して、PTのGPSで即位。
それでもNGでしたら、設定→システム→接続を解除してリセットで出荷状態に戻して再設定ですね。
それでもダメでしたら、CASIOの相談窓口です。
私も、まだまだ勉強不足でして3ヶ月ほど使い、多種多様アプリを入れてみましたが、iPhoneからではストレージの利用状況が見れないので、Wear OSが使えるアンドロイド端末で使っています。
書込番号:22543228
0点

はじめまして。
こちらを購入して2・3日が経ち、初期設定まで終わったところです。
デフォルトでは右上ボタンを押すと地図が表示されますが、
現在地の範囲の地図は表示されるのですが、現在地のポイントが表示されません。
参照:写真1、この写真はGPSを感知する前の写真ですが、例えば東京駅にいたら、東京駅周辺地図は表示されるのに、東京駅にポイントが表示されません)
屋外にいても同じです。
PlayストアからダウンロードしたGoogleマップアプリでは、きちんと現在地ポイントも向きも正確に表示されているので、GPSは測位しているかと思います。
参照:写真2・3は、カシオWebからお借りしたものですが、このような表示になりません。
ポイントナビで目的地を設定してスタートをしても、方向の青い点線も表示されません。
何か設定がおかしいのでしょうか?
7点

追記:当方の環境
iOS 12.1.4 iPhone8
本機 Wear os 2.6、Android OS 8.0.0、アプリも全て最新にアップデートしています。
初期設定
スタートアップガイド: https://support.casio.com/wsd/ja/startup/
簡単操作ガイド: https://support.casio.com/wsd/common/file/WSD-F30_F20_QuickGuide_JPN.pdf
カシオアプリを使用するための事前設定: https://support.casio.com/wsd/ja/basic/preparation.html
よくある質問: https://support.casio.jp/answer.php?cid=019002002003&qid=125311&num=1%22
全て目を通したつもりです。
スタートアップガイド・簡単操作ガイド・事前設定を、何度も初期設定してやり直し、初めから順を追って取説通り設定していますが、表示は同じで変わりません。
書込番号:22519892
5点

すでに解決したかと思いますが、私も昨日購入して本日同様の症状が発生しました。
今朝ペアリングのコードを求められうる覚えですがそのままokしエラー発生。
(おそらくペアリングされているような感じでも解除されいる状態)
何気なくロケーションマップを立ち上げたら現在地ピンが立っていませんでした。
その後もしやと思いBluetoothの再接続をしたら直りました。
参考までに😅
書込番号:22661468
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)