Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
- 小型・薄型のアウトドア向けリストデバイス。1回の充電で最大3日間のカラー地図とGPS利用を可能にする「エクステンドモード」を搭載。
- カラー画面とモノクロ画面を重ねた独自の二層ディスプレイを採用。カラー画面には有機ELを新たに採用し、地図や情報をより精細に表示できる。
- 「マルチタイムピースモード」では、時刻情報に加え、高度・気圧などのセンサー情報も同時に表示しながら、約1か月の電池寿命を実現。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/圧力(気圧/高度)センサー/方位(磁気)センサー 防水・防塵性能:防水性能:5気圧
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30カシオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2019年 1月18日
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30 のクチコミ掲示板
(59件)

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2019年2月22日 20:00 |
![]() |
5 | 1 | 2019年1月27日 23:43 |
![]() |
2 | 1 | 2019年1月26日 18:34 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2019年1月24日 15:39 |
![]() |
7 | 2 | 2019年1月8日 01:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30

Hiro2019さん こんにちは。
本機はWear OSで稼働する事、マイクロフォン内蔵である事
以上から、以下のアプリが利用出来ると思います。
■Wear Audio Recorder (Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rimidalv.dictaphone&showAllReviews=true
ただ、当該アプリの評価は芳しくなくバージョンアップでやっと使えるようになった模様です。
時間がある時にお試しください。
書込番号:22485665
0点

>taroちゃんぺさん
早速のご教示、有難うございます。まだ購入できていないのですが、購入した後に試してみます。
書込番号:22486078
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
下記点についてご存知の方がいらっしゃればご教示ください。
・MAPボタンを押して表示されるMAPにて、「方位表示」をONにしても方位が表示されません。何か他に設定があるのでしょうか。
(なお、アプリのGoogle Mapでは表示されています。)
・スマートフォン(Android8.0)に表示される通知について、google通知以外はきちんと時計側にも表示されるのですが、Google関連通知(Gmailを除くすべての通知。例えば出発時刻通知等)が表示されません。こちらも何らかの設定項目があるのでしょうか。
*時計側の通知設定は触っていませんし、アプリの通知設定を確認してもGoogleからの通知はONになっています。
0点

方位表示は本日突然出るようになりました。
直前にGoogleMAPのアップデートを行ったので、その影響かもしれません。
書込番号:22421371
2点

はじめまして。
初めてスマートウォッチを購入しようと検討しています。
私はiPhoneを使っているのですが、iOSでは制限される機能があると記載がありました。
どの程度機能が制限されるのかお聞きしたくて書き込みさせて頂きます。
使用用途としては、『日常使い』『アウトドア(キャンプ・トレッキング)』『ロードバイクでのサイクリング』に
使用したいと考えています。
ご意見をお聞きしたく、よろしくお願い致します。
0点

>SHIKAちゃんさん
2年前にF20を購入ししばらくiPhone6plusで使っていましたが、やはりAndroidベースの為フル機能を使いたくてスマホもAndroidに変えました。
書込番号:22414211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>牛と月餅さん
回答ありがとうございます。
やはり何かしらの不満を感じる機能制限はあるのですね・・・
長くiPhoneを使っているせいで、Android端末に変えることはしたくないので、
今のところは諦めたほうが良いのかもしれませんね・・・
書込番号:22415736
0点

CASIOの公式に Android、iOS機能比較表が出ています。
ざっと見た限りでは MOMENT LINKのみ非対応ですが
https://support.casio.com/wsd/common/file/Android_iOS_function_comparison_table_ja.pdf
ご確認ください。
書込番号:22416126
1点

>OpalEyeさん
ご回答ありがとうございます。
私も今朝比較表があることを知り、拝見させていただきました。
『MOMENT LINK』という機能が使えないようですが、私の周りにはProtrekSmartを使っているユーザーはいないのであまり問題なさそうかな、と思いました。
ただ、やはりgoogle製のアプリで大きな制限があるように感じています。
これらの機能が使えない事による不便さは、同等のアプリがあれば解消されると思うのですが・・・
今後アプリの互換性が進むにしても、現在が一番高値でしょうし、
アプリの成熟を待ち、価格が落ち着いた頃に買うのがベストかなぁと思っています。
書込番号:22416242
2点

非公開を貫く方針のようなので、中華系に移行した可能性が高いと思います。あとは、2100のままの可能性もあります。
書込番号:22379124
3点

>ya.yuさん
発売されたらどこかのサイトで分解してくれるのではないかと思います。
私自身はそういうのあまり気にしないので予約しちゃいましたw
書込番号:22379186
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)