Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
- 小型・薄型のアウトドア向けリストデバイス。1回の充電で最大3日間のカラー地図とGPS利用を可能にする「エクステンドモード」を搭載。
- カラー画面とモノクロ画面を重ねた独自の二層ディスプレイを採用。カラー画面には有機ELを新たに採用し、地図や情報をより精細に表示できる。
- 「マルチタイムピースモード」では、時刻情報に加え、高度・気圧などのセンサー情報も同時に表示しながら、約1か月の電池寿命を実現。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/圧力(気圧/高度)センサー/方位(磁気)センサー 防水・防塵性能:防水性能:5気圧
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30カシオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2019年 1月18日
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30 のクチコミ掲示板
(302件)

このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2019年3月6日 14:09 |
![]() |
2 | 0 | 2019年3月5日 22:29 |
![]() |
1 | 2 | 2019年2月22日 20:00 |
![]() ![]() |
4 | 8 | 2019年3月28日 09:05 |
![]() |
16 | 2 | 2019年3月6日 00:52 |
![]() |
5 | 0 | 2019年2月15日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
スマートウォッチを初めて購入しました。スタートアップガイドに従い、ベアリング、チュートリアルまで完了後、バージョンアップの指示があり、バージョンアップを始めましたが、下記の様な状態が続きまともに使えてません。
電源ボタン?を長押しすると起動します。
WIFI接続状態になると、通知にダウンロード中の表示がでます。
バッテリーの消耗が激しいです。(1時間半程度て85%→10%)
何をすれば良いかまったく分からず、教えて頂けると助かります。
書込番号:22512518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>優蓮塁パパさん
Wi-Fi設定はスマホと同期するので自宅などのWi-Fiルーターのそばで初期設定をすると比較的早いです。
私のF30はau光回線でWi-Fiルーターのそばでもバージョンアップには結構時間が掛かった記憶があります。
ルーターが遠かったり回線が遅いともっと時間が掛かるでしょう。
今回はアップデート途中で強制終了してしまったようなので、一度工場出荷状態まで戻してスマホとのペアリングからやり直し、途中で余計なことをせずに終わるまで待ってみてはいかがでしょう。
書込番号:22512553
1点

>EXILIMひろまさん
返信ありがとうございます。
私の自宅もWIFI遅くて困っています(^_^;)
工場出荷状態たいからのやり直しをやってみます。
因みに、バージョンアップが完了すると、どんな画面になるか分かったら教えて頂けますが?
それが分からず、今に至っています。
書込番号:22512653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>優蓮塁パパさん
アップデートが終了すると自動で再起動が掛かって通常の画面になったと記憶しています。
それまで充電ケーブル繋げたまま放っておくのが一番ですね。
書込番号:22512662
0点

>EXILIMひろまさん
ありがとうございます。
試してみます。
書込番号:22512927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
母艦機であるXperia XZ PremiumをAndroid9へバージョンアップしたところ、本機からBluetooth経由でネットに繋がらない(=Bluetooth経由でCloud同期等も出来ず)という現象が発生しました。
(Cloud接続中の雲マークに斜線が入った状態)
設定→接続→Bluetoothでは「切断解除済み」と表示される一方、スマホ〜本機間は接続されており、通知やWearOSでウオッチフェイスの変更は特に問題出来るのにも拘わらず、上記不具合のみ発生するといった症状です。
下記することを色々とトライしてみましたが結局症状改善せずだったので、仕方が無く本機を初期化して再セットアップしたら症状が改善しました。同じ症状にお悩みの方がいらっしゃればご参考まで。
・Bluetooth ペアリング解除→再設定(スマホ、本機とも)
・Bluetooth テザリング設定ON
・Wear OS アンインストール→再インストール(スマホ、本機の方はアンインストールすると本体の初期化が必要になりました。)
・Android Play開発者サービス再インストール
なお、Bluetoothを有効にしながらスマホのWifiテザリングをonにすればネット接続は可能となっていましたので、初期化したくない/緊急的に使いたい場合はこちらもお試しください。
以上、ご参考まで。
2点

Hiro2019さん こんにちは。
本機はWear OSで稼働する事、マイクロフォン内蔵である事
以上から、以下のアプリが利用出来ると思います。
■Wear Audio Recorder (Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rimidalv.dictaphone&showAllReviews=true
ただ、当該アプリの評価は芳しくなくバージョンアップでやっと使えるようになった模様です。
時間がある時にお試しください。
書込番号:22485665
0点

>taroちゃんぺさん
早速のご教示、有難うございます。まだ購入できていないのですが、購入した後に試してみます。
書込番号:22486078
1点

表題の通りなのですが、特に設定をいじった訳でも新しくアプリをインストールした記憶もなく1週間ほど前から声でアラームやタイマーを設定しようとしても反応しなくなりました。
「アラーム30分後」と発声すれば以前なら30分後にバイブでお知らせしてくれたのですが、今は一瞬「アラーム30分後」と表示されるもののエラーのような短い振動がでて設定できません。
ちなみに「30分後○○リマインドして」などは通常通りできるので時計のマイクの問題ではなさそうです。
スマホはGalaxy note8です。
どなたか解決方法ご存知の方お知恵をお貸しください。
書込番号:22482595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ravensmoonさん
XPERIA XZ1とペアリングして使用しています。
いま試したら、確かに使えなくなってますね!
「タイマー○○分」で減算タイマーも「アラーム○○時」でアラーム設定も、1回ブルッと振動して設定はされず。
何かしらのエラーだと思うのでメーカーサポートにメール入れておきます。
書込番号:22482882
1点

>EXILIMひろまさま
早速のレスありがとうございます!
しかもEXILIMひろまさまのレポート読んでNATOバンド真似してたのですごく嬉しいです。
何か分かりましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:22482888
0点

参考にしていただけると私も嬉しいです♪
メーカーサポートにはメールを出しておきました。
問い合わせ件数が多い方が対応も早いと思うので、ravensmoonさんもよろしければ問い合わせメールを送ってみてください。
CASIO スマートウォッチ メールサポート
https://casio.jp/support/wsd/mail/
いろいろ試してみてもタイマー・アラーム系以外の、普通の音声検索や道案内などは問題ないですね。
いつからこの状態になっちゃってたのでしょう?
思い返してみたら、たまたま2週間くらいF30のタイマーもアラームも使ってませんでした。
その間も予定表やメール&電話の着信などスマホからの通知は問題なく受信して表示&振動しているんですよね。
とりあえず自分ではこれ以上出来ることも無いのでカシオからの返信を待ちたいと思います。
書込番号:22482942
1点

アドバイスありがとうございます。
早速メーカーサポートへメールしました。
私も他の機能は問題ないのですが・・・・
とりあえずメーカーからの回答を待ちたいと思います。
NATOバンドの情報もありがとうございます!
ありがたく真似させていただいておりますm(_ _)m
ありがとうございました。
書込番号:22482967
0点

さっそくカシオのサポートから返信がありました。
カシオ側でも同様の現象が確認できたのでGoogleに調査・改善を依頼したとのことです。
どうもWear OSのエラーみたいですね。
ほかのSmartWatchでも発生しているのかな?
どちらにしてもGoogleの対応待ちですね。
書込番号:22483755
1点

昨晩私の方もメーカーから同様の返信が来ました。
やはりGoogleの回答待ちな様ですね。
メーカーから解決策など進展がありましたらコピペさせて頂きます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:22484973
0点

無事解決しました!
当方のスマホがGalaxy Note8 SCV37なのですが、昨日OSがAndroid9にアップデートされ音声でのアラーム、タイマーに反応するようになりました。
ちなみに「OK Google、アラーム30分後」と言えば、例えば現在時刻が13:03なら通知に"次のアラーム13:33"と表示され便利だったので重宝しております。
蛇足ですがKAVU WATCHBAND、サイズS、色:カブーロゴ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07JGH8978/?coliid=I1ZI243HQ9XZIK&colid=38PQNF86QA9IT&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it
がWSD-F30の青と良い具合にマッチし最近のお気に入りです。(ベルクロで止めるタイプなのでモノによってはジャケットの袖口に干渉したり、肌に当たるのが気になる時もありますが…)
EXILIMひろまさま ありがとうございました!
書込番号:22563400
0点

私の方もいつの間にか解決してましたw
あれからタイマー&アラームはスマホで設定していたのですが、昨日久々にカップヌードルを食べようとF30でタイマーセットしてみたら使えました。
そういえば1週間ちょっと前にWear OSのアプデがあったので、その時から使えるようになっていたのかもしれません。
KAVUのバンドも良さそうですね♪
いま使っているバンドに飽きてきたら試してみます。
書込番号:22563434
1点

Googleアシスタントを見ると、ことわざとか、シェークスピアの言葉とか出てきます。
これを変更する方法はありませんか?
書込番号:22482571 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

製品サイトを見れば、購入前にできること・できないことがわかりますが?
書込番号:22512110
11点

F30を購入しWatchMakerでウオッチフェイスを変更しました。
最初から入っているウオッチフェイスでは表示されませんが、
WatchMakerで選んだものは全て同じところに添付の画面に
あるように天気のアイコンが表示されます。
これをなくすことができません。
ご存じの方がいたらご教授願えれば幸いです。
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)