Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
- 小型・薄型のアウトドア向けリストデバイス。1回の充電で最大3日間のカラー地図とGPS利用を可能にする「エクステンドモード」を搭載。
- カラー画面とモノクロ画面を重ねた独自の二層ディスプレイを採用。カラー画面には有機ELを新たに採用し、地図や情報をより精細に表示できる。
- 「マルチタイムピースモード」では、時刻情報に加え、高度・気圧などのセンサー情報も同時に表示しながら、約1か月の電池寿命を実現。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/GPS/圧力(気圧/高度)センサー/方位(磁気)センサー 防水・防塵性能:防水性能:5気圧
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30カシオ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブルー] 発売日:2019年 1月18日
Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30 のクチコミ掲示板
(302件)

このページのスレッド一覧(全61スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2021年4月1日 11:21 |
![]() |
4 | 4 | 2020年11月28日 11:31 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2020年7月17日 14:22 |
![]() ![]() |
15 | 1 | 2020年7月14日 22:56 |
![]() |
7 | 0 | 2020年7月14日 19:06 |
![]() |
4 | 1 | 2020年3月18日 23:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
事実上の後継ですよね。
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=7745/id=104879/
バンドが交換できるか不明ですが。
書込番号:24054681 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > カシオ > Smart Outdoor Watch PRO TREK Smart WSD-F30
プロトレックスマートの正規バンドをNATOベルトに交換したいと考えています。プロトレックスマートの幅は23mmなのに対してphoenix社のNATOベルトは22mmです。サイトをいろいろ調べたりすると-1mmは許容と書いてあったり、ピッタリ合わないとダメと書いてあったりよくわかりません。詳しい方教えてください。お願いします。
書込番号:23815869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>サンプラザ中野くんさん
普通の時計でNATO系のベルト付け替えています。
気にする人は気にするでしょうけど、製品自体0.5ミリ程度の曖昧さあるし
安いベルトだとサイズ合っててもヨレで棒はチラ見えします。
眺めて楽しむなら気になると思うけど付けてしまえば全く分かりません。
バネ棒が少しでも見えたら嫌ならNG、気にならないなら機能的には問題ないです。
書込番号:23816109
1点

>Taro1969さん
自分はガンガン使っていきたいと思ってます!Taro1969さんが使っているNATOバンドは何ミリですか?
書込番号:23816117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>サンプラザ中野くんさん
本数多いのでなんとも、18ミリから24ミリくらいまでゴロゴロしています。
セイコー5と言う安い機械式からG-SHOCKまで気分で付け替えたりもしています。
なのでざっくり当てがってみてあってれば付け替えてます。
ミリ数はあまり気にしていないです。
Amazonで売ってるカシスと言うところのが多いです。
あとは楽天のノーブランドのセットみたいなのとか使ってます。
バネ棒が光るのが気になるならマジックで黒塗りしとけば気になりません。
1つの時計を大切にきれいに使いたいならミリ数合わせて使うのもいいと思います。
NATOタイプはサッと抜いて差し替えて使えるのも魅力だと思うので
何本か持っておいて使い分けてもいいと思います。
18ミリと19ミリみたいな細目で1ミリ違ってもあまり気になりませんけどね。
NATO正規の高いの買われるから気にされてるのだと思います。
気になるなら妥協はしない方がいいと思います。
お手軽な安物で試してみるとかもいいかもしれません。
G-SHOCKなど実用の場合はサイズなんてグスグスのやつでも使ってます。
バネ棒が見えてても切れて飛んで行かないのがNATOバンドの本来のあり方かと。
なのでバネ棒が見えてるのがかっこ悪いと思う人もいるようです。
書込番号:23816152
1点

>Taro1969さん
わかりました!ありがとうございます。某知恵袋で質問したところバネ棒が少し見えてダサいと言われダメなのかなと思ってましたが、実用性には問題ないと言うことですね!もしバネ棒が気になったら黒塗装しようと思います。
書込番号:23816161 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここで質問する内容ではないかもしれませんが、他にお聞きする場所を知らないので質問させてください。
私の用途の一つに、山行の記録としてログを録ることです。今はYamapを使っているのですが、Yamapの仕様として、ログを録る間隔がとても長いため、歩いた距離を確認するとスマホのアプリ(スーパー地形)で録ったものと比較すると、ひどい時は30%くらい短くなっています。Yamapではログを録る間隔を短くする予定はないようです。そこで、WSD-F30で使用できるView Rangerを思い立ちました。以下本題の質問です。無料版のアプリでは、ログを録り、それをスマホなどにアップロードすることは可能でしょうか。出来る場合は、操作方法の説明書(できれば日本語版、無理なら英語版)は何処で入手できるか教えて頂ければと思います。また形式はGPXで撮れるのでしょうか、それともKMLでしょうか。以上よろしくお願いいたします。
2点

>万年初心者のあすなろさん
まず質問部分、View Rangerは月額、年額払いの有料アプリです。
無料のままではトレースの開始もそもそも出来ません。
なので無料のままルート保存も出来ません。
使い方はアプリのヘルプがあります。
YMAPが測定間隔が長いのでズレると言うことですが
それはGPSがずれてるか壊れています。
出発点と到着店、2か所2点の位置情報だけでも正確な距離は出ます。
蛇行した分ずれると言われるなら蛇行しすぎです。
3割も蛇行が多いと言うのは実際には5割くらい多いと言うことになりませんか?
YMAPが不正確なんてきいたことがないです。
また、頻度があがればバッテリー消費も早くなりますので
長時間の登山中にモバイルバッテリーで充電しながら運用など
不合理な使い方となります。測距の仕方、利用方法を見直されるのが先かと思います。
書込番号:23539704
0点

>Taro1969さん
View Rangerが有料アプリでないと使えないこと、了解いたしました。ありがとうございました。
「出発点と到着店、2か所2点の位置情報だけでも正確な距離は出ます」:直線距離は確かに分かりますが、私が欲しい情報は、出発点から到達点までの実際に歩いた距離が知りたいのです。
Yamapの測定頻度と移動距離については、Yamapのお問い合わせ掲示板でも、話題になっています。
https://yamap.com/forums/1963
Yamapサイドが仕様を変更できるようにされるつもりが無いようなので、割り切るしかないと思っています。スマホで対応することでこの件は、落着とさせていただきます。
書込番号:23539889
1点

【困っているポイント】
【使用期間】2週間
【利用環境や状況】
【質問内容、その他コメント】
前の方と同じような質問になるのですが、F30を購入しGoogleマップをダウンロードしたのですが携帯のGoogleマップと同期の方法や設定などあるのでしょうか?
前の方の質問の答えに携帯のマップで行き先案内がF30にも表示されると書かれていますが僕のF30には案内が表示されません。
色々検索したのですが答えにたどり着くことができませんでした。
設定の方法などアドバイスよろしくお願いします。
14点

スマホでgoogle mapを起ち上げて経路案内をしたあとにF30でgoogle mapを起動すれば案内が出ますよ。もちろんBluetoothでスマホと繋がっている事が前提です。
書込番号:23534586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

googleアシストを使うときは画面を右にスライドして現れるマイクをタッチするとできますが、設定のカスタマイズで
OK Googleを検知するというのがあり、これをONにすると声で起動するのかと思ったのですが、いくら呼びかけても
反応しません。これについてなにかご存じの方、よろしくおネがいします。
7点

過去にあちゃのまんさんがF30とwenaの合体をしていらっしゃいましたが、私も同じことをしたいと思っています。
写真に写っていた、F30とエラストマーバンドの間のアダプター?はどこの物でしょうか?どなたかわかるかた教えて
いただけると嬉しいです。
2点

>turbo_z3さん
私の投稿を見ていただきありがとうございます。
何故私に直接聞いてくれなかったのですか?
と、言いながら、私のIDはなぜかロックされていたので別アカウントでの回答です。
使用したアタッチメントは下に記載のものです。
時計 ベルト 時計ベルト 腕時計ベルト 時計バンド 時計 バンド 腕時計バンド カシオ Gショック等対応 メンズ ナイロン プッシュバックル式 マルチ対応 G306
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/cybertime/g306/
ただこれは時計側の取り付け幅が18mmであったかと思います。F30は23mm。
バネ棒は23mmの物をアマゾンで購入。
さらにぴったりフィットさせるためにアタッチメントの両脇に2個づつ小さなナイロンのOリングを入れています。
あとはwenaのゴムバンドを通すだけなのですが、バンドが少し太すぎてアタッチメントが膨れています。ギジギジでなんとか通しています。
と、いうことでちょっと問題はありますが、時計をつけた状態であれば、それもわかりません。
一年くらいこの状態で使ってますが、壊れてません。
個人的には気に入ってます。
今回は問い合わせいただいて、うれしかったです。
実は部材はもう1組くらい自宅に余っているので差し上げたいくらいなのですが、いま海外出張中でそれも出来ず残念です。
私のアカウントが使えなくなったのも海外から使っているせいかも。
それではF30とwenaの合体を試してみてください。
書込番号:23292245 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)