Fitbit Charge 3
- 24時間心拍数を測定できるフィットネストラッカー。1日中消費カロリーを測定し、心拍数のゾーンをリアルタイムに測定できる。
- 歩数はもちろん、睡眠を自動的に記録し、生理や症状など女性の健康状態をきめ細かく測定。アプリのダッシュボードですべてを管理可能。
- エクササイズ自動認識機能、15種類以上のエクササイズモード、ペースと距離のリアルタイム表示、運動リマインダーなどを搭載し、水泳にも対応。

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Fitbit > Fitbit Charge 3
今週末、ファームウェアのアップデート通知が来てたので実行しました。
バージョン 1.84.5 で、アップデートにはすごく時間がかかりました。
その後、Fitbitアプリ確認してて気が付いたのですが、サイレントアラーム設定がありません。
毎朝、目覚まし変わりに使ってたので、これが無いとすごく困ります。
以前は曜日別に設定変えて使ってました。
どなたか解決法わかる方みえたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:23544498
6点

自己レスです。
Fitbitコミュニティで質問して、取りあえず解決しました。
どうやらCharge 4でも、アプリから設定不可で、Charge 3も仕様が統一されたようです。
対策として、WEB版のFitbitダッシュボードから設定出来る事を発見しました。
取りあえず、今後はこれで設定しようと思います。
https://www.fitbit.com/
書込番号:23545170
8点

ダッシュボードから設定は出来るが、本体に反映されてない事が判明。
従来のサイレントアラームが無くなって、スマートアラームに統一されたみたいです。
やむを得ず、本体パネルから再設定。
最初かなり操作に迷うけど、慣れれば問題ないかな。
ついでに設定見てたら、画面表示時間が選べるようになってる。
これ結構ストレスだったんですよね。
表示時間を「長い」に設定したら、かなり使いやすくなりました。
書込番号:23547773
8点

スマートアラーム暫く使ってみて、サイレントアラームと比較してかなり強力です。
サイレントアラームは、鳴ってボタン押すと、一度で止まってたのが、何回も押さないと止まりません。
ちゃんと起きるまで鳴らし続けるぞって勢いで、下手な目覚まし時計より効果的だと思います。
アプリから設定できなくなったのは残念ですが、これはこれで有りだなと感じてます。
あと、本体バージョンですが、良く確認したら 1.88.11でした。
FAQの最新が1.84.5 だったので勘違いしてました。
申し訳ありません。
書込番号:23563509
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)