NW-A55 [16GB]
- Bluetoothレシーバー機能を搭載したウォークマン。スマートフォン内の音源やストリーミングサービスの音楽を高音質で楽しめる。
- ハイレゾ音源の音質を存分に引き出すフルデジタルアンプ「S-Master HX」や、MP3・CDもハイレゾ相当にアップスケーリングできる「DSEE HX」を搭載。
- アナログレコード再生で生まれる音響現象をDSP技術で再現する新開発の「バイナルプロセッサー」を搭載。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A55 [16GB]
はじめまして。
もぐらionと申します。
NW-a55を購入しカーナビ(NR-MZ20)に接続しようとしたところ登録ができず困っております。
現状を記載しますので他にやれること・確認出来ることがあれば教えていただけないでしょうか?
・ペアリングの際、NW-a55の方にカーナビは表示され選択することができるが接続エラーが起きる
・カーナビとスマホは接続することが出来た
・NW-a55は他のBluetooth機器と接続することが出来た
以上になります。
この二つの機器が対応していないのでしょうか。。。
もしお分かりになる方がいらっしゃればご教授お願いします。
書込番号:22378097
2点

>もぐらionさん
NR-MZ20-5の取説を読むと、NR-MZ20で登録操作をし、Bluetooth機器側でパスキーを入力する必要があるそうです。この通りにやってもだめなんでしょうか。
取説
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/carnavi/manual/dl.php?file=cra5094a&mode=1
書込番号:22378130
0点

>night-ravenさん
早速の回答ありがとうございます。
説明書の通りに実施したのですがパスキー入力画面が表示されず接続出来ませんでしたと表示されました。
スマホではパスキー入力を行い登録ができたので手順は間違ってないと思うのですが。。。
書込番号:22378168
2点

NW-A55のBluetooth送信時のパスキーがBluetoothのイヤホン・ヘッドホンで多勢の0000固定かもしれません。何故かと言うとパスキーを要求される受信側と繋がらなかった事が有るからです。NR-MZ20はパスキーを変えられるようですから一度0000にして再トライしてみましょう。
もし、それでも繋がらなかったら何らかのプロファイルの齟齬かなと思いますが、僕もそこまでは詳しくありません。
書込番号:22378373
5点

うちは、ホンダのナビですが、iPhoneとはつながりますが、Walkman とは
つながりませんでした。 よくあることだと思います。
書込番号:22378671
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)