NW-A55 [16GB]
- Bluetoothレシーバー機能を搭載したウォークマン。スマートフォン内の音源やストリーミングサービスの音楽を高音質で楽しめる。
- ハイレゾ音源の音質を存分に引き出すフルデジタルアンプ「S-Master HX」や、MP3・CDもハイレゾ相当にアップスケーリングできる「DSEE HX」を搭載。
- アナログレコード再生で生まれる音響現象をDSP技術で再現する新開発の「バイナルプロセッサー」を搭載。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A55 [16GB]
教えてください。
こちらのNW-A55はストリーミング機能がないので
直接amazonミュージック等聴けないのは分かるの
ですが、PCでamazonミュージックの楽曲を
ダウンロードし、
さらにPC上でソニーのアプリ等を使って、
NW-A55にamazonからの楽曲を取り込むことは
可能でしょうか?
書込番号:23613050 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それって「やってはいけない行為」では?
もっとも、PCにダウンロードされたファイルはプロテクトがかかっているから、仮にコピーできたとしても再生不能だと思います。
書込番号:23613079 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

Amazon musicでダウンロードした楽曲は、Amazon musicアプリで再生してWiFi環境に関係なく楽しむ為のものです。
その他のストリーミングサービスも同様です。
ご存知だと思いますが、音楽とか映画等には著作権が存在するので、そのストリーミングサービスに加入している事を条件として合法的にAmazon music HDとかAmazon プライムビデオを視聴したりする事が出来ます。
よって、Amazon music HDとかの再生可能なDAPが必要になって来ます。
なので、ストリーミングサービスが可能なDAPじゃないと再生出来ない様に制限が掛かっていると思うので無理だと思いますよ。
又、仮にそう言うストリーミングサービスでダウンロードした楽曲をデジタルレベルで録音してDAPに転送して楽しんだりすると、著作権侵害に当たり違法だと思うのでスレ主さんがしたい行為は無理だと考えて貰った方が良いですね。
ストリーミングサービスの楽曲がDAP→イアホン直挿し、ポータブルヘッドホン直挿し等で聴きたいので有れば、ハイレゾウォークマンで有れば、A100シリーズかZX507をお買い求め下さい。
書込番号:23613231 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

amazon musicのデータはソニー:Music Center for PCで取り込みできるファイル形式で保存されていません
ソニーのアプリにデータを取り込みできません
そのためNW-A55にamazonからの楽曲を取り込みことはできません
他の方も指摘しているように著作権保護のためデジタルコピー出来ないように対策されています
書込番号:23613418
1点

ダウンロードは×、録音は〇 という解釈もあるようです。
※真偽は確認していません。
書込番号:23613964
1点

>猫猫にゃーごさん
アナログの録音については著作権上問題はないはずです。ただし、個人で楽しむ範囲に限ります。
実際、音楽用のCD-Rには著作権料が上乗せして販売されており、アナログの録音は
JASRACの許可を得ていると考えてよいでしょう。
私自身は黙認と考えています。よくJASRACは矛盾することを言い出しますから。
書込番号:23614225
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)