NW-A55 [16GB]
- Bluetoothレシーバー機能を搭載したウォークマン。スマートフォン内の音源やストリーミングサービスの音楽を高音質で楽しめる。
- ハイレゾ音源の音質を存分に引き出すフルデジタルアンプ「S-Master HX」や、MP3・CDもハイレゾ相当にアップスケーリングできる「DSEE HX」を搭載。
- アナログレコード再生で生まれる音響現象をDSP技術で再現する新開発の「バイナルプロセッサー」を搭載。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A55 [16GB]
iPodからの買い替えを検討しています。
イヤホン自体は、iPodに付属をしていたものを使用している状態なので、新たに購入をしようと思っています。
ちなみに、PCでの配信ライブ等の視聴のため、「DENON AH-D1200」「Q1 Mark II FIO-Q1MK2」を購入して使用しています。
主に自宅での使用がメインになるので、家での使用は「DENON AH-D1200」「Q1 Mark II FIO-Q1MK2」で問題ないように思いますが、持ち出し用のイヤホンを有線にするか、Bluetoothにするかを悩んでいます。
Bluetoothは有線と比べると音質が落ちるということは何となくわかっています。ですが、通勤時などに使うとなると圧倒的に便利ですよね。
有線型はヘッドホンがあるし、移動時にそこまで音質を求めないとなると、利便性を考えてBluetoothですかね…。
どうしようか悩んでいます。
Bluetoothならば、ノイキャンも欲しいのでWF-1000XM3を考えています。
いかがでしょうか??
書込番号:23813946
4点

Bluetoothは通勤電車や繁華街など色々な電波が飛び交う環境では音が途切れる事が有ります。最近はだいぶタフになった様ですが、完全に途切れない様にはまだなってない様です。この辺りが許せるのであれば、Bluetoothで良いと思います。
あと、Bluetoothにすると、DAPのバッテリー残量の他にイヤホンのバッテリー残量にも気を使う事になるので、その辺を理解の上買って下さい。
私は、ケーブルの鬱陶しさよりも、音切れやバッテリー切れの方が許せないのでBluetoothは使ってません。
書込番号:23814041 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ノイキャン機能、完全ワイヤレスならWFー1000XM3でも良いと思いますよ。
完全ワイヤレスイアホンも最近は音質はだいぶ良くなって来ているので。
ネックバンド付きのイアホンでお手持ちのNWー55で高音質コーティングLDACが利用できノイキャン機能が欲しければ、下記のイアホンの方が高音質コーティングLDACが利用出来るので高音質ですね。
https://www.sony.jp/headphone/products/WI-1000XM2/
それか、有線イアホンでJVC HAーFX1000と装着感向上の為にイアーピースをJVC スパイラルドット++とかも宜しいかと思いますよ。(付属のスパイラルドットは、装着感が悪く低音域もちょっと多めなので、スパイラルドット++にイアーピースを変更すると低音域も締まった感じになり、低音域の量感もちょっと減り、イアーピースも耳に吸い付く感じになり装着感も向上するので。)
試聴環境が有れば、専門店、大型家電量販店などでお手持ちのNWーA55と合わせて試聴してみて、気に入ったイアホンを購入するのが宜しいかと思います。
書込番号:23814042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記…
WIー1000XM2のドットコムのレビューです。
https://s.kakaku.com/review/J0000031646/
完全ワイヤレスイアホンではないので、片方だけ落とすとかの心配はないと思います。
書込番号:23814070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>でぶねこ☆さん
>組紐屋の竜.さん
ありがとうございます。
ワイヤレスイヤホンというと、完全ワイヤレスの印象しかなくWIー1000XM2は候補にありませんでした。メーカーHP、口コミ等を確認しましたが、かなりいい感じですね。
完全ワイヤレスは使用したことがありませんし、万が一片方が無くなったら…と考えると怖いですが、こちらなら無くなりませんね。
WIー1000XM2を候補に外のものも考え、視聴して決定したいと思います。
書込番号:23814133
1点

この機種をヤフオクで手に入れて使用しています。
最初、コードレスは、「音質がねぇ〜〜〜」と思って使用していなかったのですが友人に言われてコードレスに変えてみたら何か「こっちの方が音が良いぞ」と思うようになりました。
それ以来、好んでコードレスを使用しています。
確かに街中では、時々、音が途切れてしまう事がありますがコードの煩わしさを考えるとコードレスの方が好みです。
但し、完全ワイヤレスは、耳からポロリと落ちる心配が拭えないのでネックバンド式を使用しています。
書込番号:23814233
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】最低限動くもの
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)